В Кургане задержали криминального гастролера

На нем подозрение в совершении трех разбойных нападений

Подозреваемого взяли сотрудники уголовного розыска УМВД России по городу Кургану.

Как сообщают в полиции подозрение пало на жителя Каргапольского района. По версии правоохранительных органов,как только у него заканчивались деньги, гражданин на автобусе отправлялся в Курган. Чтобы соблюсти конспирацию, брал с собой запасные шапку и куртку.  Уже в городе злоумышленник покупал кухонный нож и бродил по Кургану, прикидывая, где бы нажиться незаконным путем.

Во всех случаях, перед тем как зайти в магазины, он переодевал головной убор и куртку, снимал очки, которые носил постоянно. Под видом покупателя интересовался товаром, выжидая подходящего момента. Когда оставался один на один с продавцом, доставал нож и, угрожая расправой, требовал деньги из кассы.

Получив деньги, мужчина уходил и выбрасывал сослужившие службу шапку и нож. Общая сумма его «выручки» составила около 25 тысяч рублей.

Оперативники городского угро задержали подозреваемого, когда он готовился к совершению очередного преступления. При нем были обнаружены запасная шапка и нож.

Подозреваемым является ранее судимый житель Каргапольского района 1974 года рождения. Как нам пояснили в управлении МВД России по г. Кургану, в его отношении избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.162 «разбойное нападение», ведется следствие.