Зауралец пытался «выкупить» право выезда за границу шоколадкой

Мужчина надеялся «по-быстрому» съездить в Казахстан при наличии 350-тысячного долга

На днях к судебным приставам УФССП России по Курганской области обратился житель г. Петухово с просьбой снять вынесенное в отношении него ограничение на выезд за пределы Российской Федерации. Но вместо того, чтобы оплатить имеющуюся задолженность, мужчина предложил судебным приставам… шоколадку.

Как рассказала судебный пристав-исполнитель Петуховского районного отдела судебных приставов Елена Московкина, Иван Н. задолжал своим дочерям-близняшкам 350 тыс. рублей. Долгое время мужчина нигде не работал, а недавно устроился грузчиком к одному из местных предпринимателей. В настоящее время в счет алиментов удерживается часть его заработной платы. Однако имеющуюся задолженность он погашать не спешит.

За злостное уклонение от уплаты алиментов в отношении Ивана было вынесено ограничение на выезд за пределы Российской Федерации. Как оказалось, мера была вынесена очень своевременно. На майские праздники мужчина засобирался к своим родственникам в Казахстан. Узнав об ограничении на выезд, поспешил в Службу судебных приставов.

— Иван попросил о временной отмене ограничения на выезд: «Я быстро съезжу и вернусь, а потом снова ограничивайте!», — рассказывает Елена Московкина. — При этом мужчина положил перед нами шоколадку со словами «А это вам!». Должнику пришлось объяснить, что снять ограничение на выезд мы сможем только после того, как он полностью оплатит имеющуюся задолженность.

С начала года судебные приставы вынесли в отношении зауральских должников уже 619 ограничений на выезд за пределы РФ. В результате удалось взыскать более 760 тыс. рублей, сообщили в пресс-службе УФССП России по Курганской области.