В Кургане прошла акция «Свеча памяти»

svecha-pamyati-1

В ней приняли участие более тысячи горожан

Вечером 8 мая, несмотря на испортившуюся погоду и низкую температуру воздуха, на Аллее Славы возле Вечного огня на акцию «Свеча памяти» собрались более тысячи курганцев.

Многие горожане пришли семьями, чтобы зажечь свечи в память о своих близких,  погибших в Великой Отечественной войне. Ирина Ванина вместе с четырехлетним сыном Максимом принимают участие в акции уже второй раз.

— Мой прадед Александр Планов ушел на фронт в 1941 году. Участвовал он в Сталинградской битве, несколько раз был ранен. Погиб Александр Петрович в Польше  в 1944 году. У него остались трое детей. Каждый год на 9 мая у нашей семьи есть традиция — собираться за столом, ставить портрет прадеда, как будто он сидит вместе с нами. Сегодня мы с сыном зажжем эту свечу в память о его героических подвигах, — говорит Ирина.

В этом году акция «Свеча памяти» проходила на шести площадках города. В 9 часов вечера  маленькие огоньки зажглись одновременно у Храма Иконы Божьей матери «Торжество Пресвятой Богородицы» и бюста Александру Невскому по ул. Ястржембского, 41а; на площадке возле школы №75 у памятника Дмитрию Карбышеву, по улице Карбышева, 56; у мемориала в честь 32-лыжного полка на въезде в поселке Увал; на Аллее Славы у Вечного огня; у обелиска воинам, погибшим в Великой Отечественной войне.

Накануне Дня Победы светился весь  город,  но не огнем войны, а светом памяти и скорби. Многие курганцы пришли на акцию «Свеча памяти» с цветами, которые  возложили к памятникам, обелискам и мемориалам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *