В Кургане пойман вымогатель

Он хотел получить 300 тысяч рублей, а получил неприятности с полицией

25 апреля сотрудники вневедомственной охраны города получили сообщение о том, что в подъезде одного из жилых многоэтажных домов по улице Гоголя находится избитый мужчина. По указанному адресу была направлена группа задержания.

Прибывшие сотрудники полиции обнаружили на лестничной площадке шестого этажа избитого мужчину в трико и футболке. В ходе беседы гражданин рассказал стражам порядка, что накануне был в гостях у своего знакомого в соседнем доме, куда после него пришли еще несколько мужчин. Все присутствующие распивали спиртные напитки, после чего один из гостей стал вымогать у другого деньги в размере трехсот тысяч рублей.  При этом вымогатель избивал мужчину. После того как обидчики вышли «за добавкой», потерпевшему удалось скрыться. Мужчина также указал сотрудниками полиции адрес, где происходило преступление.

Сотрудники группы задержания вневедомственной охраны совместно с потерпевшим проследовали по указанному адресу. Войдя с дом, подозреваемого полицейские не обнаружили, но чуть позже в доме появились несколько мужчин, среди которых был и обидчик. Потерпевший сразу же опознал его.

Все участники происшествия сотрудниками городского отдела вневедомственной охраны были доставлены в отдел полиции №1 УМВД России по г. Кургану для дальнейших разбирательств. Потерпевшему была вызвана бригада скорой медицинской помощи, которая увезла его в больницу.

Обидчиком оказался 21-летний несудимый, неработающий житель областного центра. По данному факт возбуждено уголовное дело по статье 163 УК РФ (вымогательство).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *