Зауральские приставы арестовали детские игрушки

В счет оплаты долга местной предпринимательницы

48-летняя жительница Шадринска Марина Н., занимаясь предпринимательской деятельностью, задолжала в Пенсионный фонд около 13 тыс. рублей. Возвращать деньги женщина не спешила. В итоге дело дошло до судебного решения и принудительного взыскания задолженности.

Исполнительные документы в отношении должницы поступили в УФССП России по Курганской области. Судебные приставы неоднократно предупреждали Марину о необходимости оплаты долга, но та не реагировала. С целью проверки имущественного положения должницы судебные приставы отправились к ней домой.

— В квартире Марины мы увидели коробки с упакованными в них детскими игрушками, обувью и одеждой для малышей, — рассказывает судебный пристав-исполнитель Шадринского межрайонного отдела судебных приставов Роман Косарв. — Мы знали, что Марина торгует детскими товарами, арендуя помещение в одном из торговых центров. Как оказалось, часть ассортимента хранилась у нее дома.

В счет долга судебные приставы наложили арест на 59 наименований детских товаров. Мягкие и музыкальные игрушки, куклы, танки, машинки, пистолеты, обувь и детская одежда были оставлены предпринимательнице на ответственное хранение. Марине дали время на то, чтобы оплатить долг, однако никаких попыток вернуть свое имущество назад она так и не предприняла. В ближайшее время детские товары будут переданы на реализацию, сообщили в пресс-службе УФССП России по Курганской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *