Завершился 3-й этап Кубка Курганской области по легкой атлетике

Соревнования впервые прошли в поселке Варгаши

Варгаши становятся популярными у легкоатлетов благодаря современной беговой дорожке, правда, мы пока не видим в этом поселке доморощенных бегунов. В этот раз в результаты спортсменов внесла коррективы скверная погода.

Только Ирина Исянова (ОСДЮСШОР №1) подтвердила свой класс, выиграв 200 м и 400 м с результатами 26,6 сек. и 59,3 сек. соответственно. От сильного ветра больше всех пострадали спринтеры на дистанции 100 м. Абсолютно лучшие результаты показали Эльвира Вишневская (ДЮСШ №5) – 13,8 сек. и Владислав Хоняк (Шадринск) – 12 сек.

На 800 м захватывающая дуэль состоялась в средней группе между Любой Леоновой и Женей Бабушкиной. Люба с первых метров повела бег и сумела до финиша отстоять первое место, хотя Жене буквально мгновения не хватило, чтобы из-за спины соперницы сделать победный рывок.

В группе старших юношей Дмитрий Игнатов (Кетово) был близок к выполнению первого разряда на 800 м. Его время – 2 мин. 4,9 сек. Дмитрий Шаляпин (Мишкино) легко обыграл соперников на 1500 м и 3000 м.

У девушек в объединенном забеге на 3000 м состоялась сенсация. Пока лидеры «тусовались», меняя друг друга, Вероника Рябова (ОСДЮСШОР №1) хранила силы для победного затяжного ускорения. За 400 метров до финиша она обошла соперниц и наращивала темп до финишной черты. Ее победный результат – 11 мин. 10,6 сек.

Среди победителей и призеров во всех номинациях появились новые имена: Ангелина Малыгина (Мокроусово), Катя Гришина (ДЮСШ №5), Лена Павлова (Мишкино), Алена Смирнова (ОСДЮСШОР №1), Света Бездрякова (ДЮСШ №5), Костя Капралов (Мишкино), Юрий Костенко (ОСДЮСШОР №1), Виталий Ошнуров (Далматово), Виктор Чанских (Мокроусово), Евгений Зырянов (Шатрово).

Третий этап в своих группах выиграли ДЮСШ №5 и Мишкинская ДЮСШ, которые перед заключительным, четвертым, этапом, а он состоится 18-19 мая в Шадринске, стали недосягаемы. Дружины Шадринска и Катайска, некогда законодатели в командной борьбе, приехали в Варгаши не полными командами и повлиять на расстановку мест не смогли.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *