В Кургане выступят новые звезды американского джаза

american_jazz

Гастроли исполнителей джаза, хип-хопа, ритм-н-блюза и соула пройдут при поддержке Генерального консульства США в Екатеринбурге

Соскучившиеся по джазовым полетам фантазии и виртуозным импровизациям, вокальным изыскам и неохватности музыкальной стихии будут рады известию, что к нам едет большая компания звезд джаза из самого сердца его вечного источника – Нью-Йорка.

«New Stars of America» («Новые звезды Америки») — концертный проект, который должен показать российскому слушателю, чем живет и дышит современная американская популярная музыка. Восемь музыкантов, выросших в традиционной музыкальной культуре США, представят свое видение текущего музыкального ландшафта Америки. Семеро из них как истинные носители джазового гена – афроамериканцы, и только бас-гитарист Джош Брозовски одного с нами цвета кожи.

Исполнители в составе вокалистов Криса Роба, Брианны Колетт и Нади Вашингтон и сопровождающего их инструментального квинтета (саксофон, фортепиано, ударные, гитара, бас-гитара) представят широкий спектр жанров и направлений – от джаза до хип-хопа, от ритм-н-блюза до соул.

23-летняя Надя Вашингтон является одной из самых выдающихся певиц, которой волшебным образом удается соединять линии сердца и души. Начав выступать с пяти лет, она находилась под влиянием творчества своей матери – певицы Нельды Вашингтон, а в 15 лет была загипнотизирована джазом. Надя играла в мюзикле роль Билли Холидей, побеждала в серьезных конкурсах, выступала с легендами джаза. Сейчас Надя продолжает развивать и оттачивать свой уникальный звук.

Другой вокалист — Крис Роб, разделяя крупнейшие площадки с культовыми личностями ритм-н-блюза, мэтрами джаза и хип-хопа, сумел утвердиться сразу на нескольких фронтах — как пианист, певец, автор песен и продюсер. Подобно тому, как в NBA истинный разыгрывающий является ценным и редким игроком, Крис Роб получил репутацию MVP (наиболее ценного игрока) в музыкальной среде.

Обладательница модельной внешности Брианна Колетт имеет собственный уникальный стиль – эклектический микс джаза, соул и поп-музыки. Миссия  певицы такова: с каждой песней она переносит слушателя в те места, где он никогда не был, а ее голос звучит очень похоже на волнующий вокал легендарной Билли Холидей. Говорят, магическая сила таланта Брианны кроется в смеси креольской, французской, испанской, афро-американской, итальянской и даже индийской крови племени Чероки!

Всем этим звездам, а также аккомпанирующим им музыкантам будет чем удивить и пленить курганского зрителя.

Как утверждают организаторы, в некоторой степени этот концертный тур — наследник легендарного тура нью-йоркской театральной труппы «Порги и Бесс», который состоялся в 1956 году. Тогда жители Москвы и Ленинграда впервые смогли услышать знаменитую оперу Джорджа Гершвина в оригинальном (или «аутентичном») исполнении.
Проект осуществляется под эгидой Российско-американской двусторонней президентской комиссии, созданной в 2009 году президентами Медведевым и Обамой. Приезд большой компании джазовых звезд стал возможен благодаря деятельности рабочей группы комиссии по культуре и образовательным обменам.

Поддержку гастрольному туру оказывает Генеральное консульство США в Екатеринбурге.

Концет «Новых звезд американского джаза» состоится 19 мая в курганской филармонии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *