В Зауралье обнаружили малолетних «партизан»

Детишки подкладывали на рельсы посторонние предметы, чтобы посмотреть, что получится

12 мая в 14.55 в дежурную часть Курганского линейного отдела МВД России на транспорте поступило тревожное сообщение от дежурной по станции Варгаши Южно-Уральской железной дороги. Оказывается, машинист грузового поезда на 2397 километре станции Варгаши увидел детей, которые накладывали посторонние предметы на железнодорожное полотно.

Прибыв на место происшествия, сотрудники транспортной полиции выявили двух  несовершеннолетних  (6 и 7 лет), которые не только накладывают камни на рельсы, но и швыряли камни в проходящие поезда. По словам детей, они хотели посмотреть, что произойдет с поездом, если под колеса попадет посторонний предмет. Ребята не задумались, о том, что их действия могут привести к сходу вагонов с рельсов.

– Детские игры на железной дороге нередко приводят к травмированию или гибели детей, — поясняет начальник отделения по делам несовершеннолетних майор полиции Марина Токарева. — Данные правонарушения имеют повышенную общественную опасность, так как нарушают пассажирские и грузовые перевозки, влекут за собой тяжкие последствия. Нередко брошенный в вагон предмет наносит травмы пассажирам, членам поездных бригад. Иногда сами нарушители становятся жертвами своих же действий.

В настоящее время сотрудниками по делам несовершеннолетних Курганского ЛО МВД России на транспорте проведены профилактические беседы с законными представителями детей, а также составлены протоколы по ч.1 ст.5.35 КоАП РФ (ненадлежащее исполнение родителями… обязанностей по воспитанию несовершеннолетних). Санкция данной статьи предусматривает штраф в размере 500 рублей.

Сотрудники транспортной полиции обращаются к зауральцем с просьбой. Если вы стали свидетелем противоправных действий, можно позвонить на телефон доверия Курганского линейного отдела МВД России на транспорте (3522) 49-28-50, линейного отдела полиции на станции Шадринск (35253) 9-23-07, линейного отделения полиции на станции Петухово (35235) 2-44-10.

Если гражданина не устраивает решение, принятое сотрудниками линейного отдела, он вправе обратиться в Курганскую транспортную прокуратуру лично по адресу: г. Курган, ул. Станционная, 20 или по телефонам (3522) 43-28-67, 49-24-56.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *