Курганец вернул полумиллионный долг за час

После того как судебные приставы арестовали его автомобиль

43-летний курганец задолжал 500 тысяч рублей своему знакомому и налоговой службе. Курганцу было направлено уведомление о возбуждении исполнительного производства. Параллельно судебным приставам-исполнителям удалось установить, что в собственности у должника находится автомобиль марки «Mercedes-Benz». По закону для добровольной оплаты задолженности у него было 5 дней. Но автовладелец решил пойти на хитрость и снял дорогую машину с учета в ГИБДД, думая, что так убережет ее от ареста. Однако право собственности на автомобиль все равно осталось за ним, поэтому судебные приставы   немедленно вынесли запрет на отчуждение автомобиля.

После этого должник неоднократно отказывался от визита к судебным приставам, уверяя, что в Кургане не живет. Однако информация оказалась ложной. Тогда судебные приставы приняли решение арестовать автомобиль. В день ареста в квартиру должника еще раз постучались, и хотя мужчина не признался, что он дома, его предупредили, что автомобиль увозят на эвакуаторе.

Не успела после этого судебный пристав-исполнитель вернуться на рабочее место, как в кабинет к ней вошел должник и вручил пачку крупных банкнот. Он полностью оплатил задолженность, а также исполнительский сбор на общую сумму полмиллиона рублей.

По подсчетам судебных приставов, с момента ареста автомобиля и до прихода к ним должника прошло менее часа, отметили в пресс-службе УФССП России по Курганской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *