Около 11 часов утра над центром Кургана вырос огромный столб дыма

CAM00013

Пожар вспыхнул неподалеку от остановки «Памятник Коле Мяготину»

Как нам сообщили в Главном управлении МЧС России по Курганской области, горела кровля отдельно стоящего одноэтажного здания, в котором, в частности, по предварительным данным, расположена сауна (ул. Красина, 74). По эмчээсовской классификации пожар проходил «по повышенному номеру вызова», видимо, подразумеваются срочность прибытия к месту тушения и привлеченные силы и средства. На борьбу с огнем пожарным потребовалось не так уж много времени.

По официальным данным, да и по наблюдениям очевидцев, ликвидировать открытое горение удалось в 11.35. На месте работало 7 единиц техники и 29 сотрудников. Некоторое возмущение огнеборцев вызвала реакция случайных свидетелей, которым словно отказал инстинкт самосохранения – так усердно они толпились в непосредственной близости от потенциально опасного места, удовлетворяя праздное любопытство и игнорируя угрозу взрыва или еще какого несчастья.

Сейчас причины происшествия выясняются, пока пожарные воздерживаются высказывать предположения, что послужило причиной возгорания.

Фоторепортаж Марины Романовой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *