«Bad Samurais» и «SunDoze» освоили новую рок-площадку в Кургане

sundoz

На родину приехал сокращенный состав «самураев», а уральцы привезли с собой мышь вместо четвертого участника

В мае рок-н-ролльные вечеринки сменили адрес, переместившись из камерной «БарБоссы» в более просторный «Нью Бар». Не всем завсегдатаям рок-концертов такая перемена понравилась (накурено и душно, качество звука тоже не на высоте), но места для угарных танцев стало значительно больше. Чем не преминули воспользоваться посетители майских концертов, от души поплясав под заводные ритмы своих фаворитов.

«Самураи» – в Курган, «Психея» – в Англию

Сначала выступали старые знакомцы – любимые и родные «Bad Samurais» под предводительством заметно постройневшего Сергея Герасимова. Собственно, в этот приезд из Питера на родину группа сократилась до него и  Павла Анчутина «Летучего». Остальные «самураи» остались трудиться на других нивах. Жаль, что Андрея Оплетаева (Слесаря) снова не удалось увидеть в составе группы «BS»: но причина веская – его основной проект «Психея» активно готовится к первым зарубежным гастролям. Счастливчиков позвали выступить на родине рок-н-ролла – в Англии, их наверняка бьет нервная дрожь и им снится Эбби роуд.

Впрочем, на качестве выступления отсутствие остальных членов (если не считать проблем со звуком) не очень-то сказалось. Тем более что тандем Герасимов – Анчутин, как признались рокеры, и есть «начало всех начал». «Мы же изначально были дуэтом, а потом все остальные к нам присоединились. Так и задумывалось», – пояснил Сергей.

Музыканты привезли новый материал – EP «Один день», и погрузили зал в легкую и приятную грусть, разбавив невский сплин откровенно танцевальным номером. В альбоме засветились Леха Никонов и Кита,  а ремикс «самураев» на «Курару» нашел самый горячий отклик в рядах ее поклонников. Старую песню «Над водой» курганцы не узнали, радуясь и восклицая: «Это новый хит!». Павел, смеясь, заметил: «Этот новый хит из «Пау-Вау»-наследия нам сделал Леха Карпов из «Сакуры». Мы давным-давно пару раз ее играли и отложили, а Лехе она понравилась, и он ее довел до ума».

– Мы теперь часто экспериментируем в том смысле, что у нас нет вообще никаких рамок, – говорит Павел. – Когда мы начинали с Серегой, мы задались целью: «делаем трип-хоп!». Если появлялся бит чуть побыстрее, мы его тут же браковали, потому что «это же не трип-хоп»! А потом у нас стали возникать абсолютно танцевальные композиции, и мы вообще не паримся по этому поводу. Готовы ввести в группу новые инструменты и сумасшедшую девочку с терменвоксом, если такая отыщется.

Из самых приятных новостей: мы полтора года договаривались с друзьями в «16 тоннах» сыграть, и наконец-то в мае там выступаем. В этот клуб очень трудно попасть, там в последние годы играют только топовые артисты, так что нам очень повезло.

Последователи Амели

Уже в шестой раз своим выступлением курганцев порадовали «SunDoze» из Екатеринбурга. «Всегда рады быть в Кургане, это почти родной город», – пролили бальзам на сердца слушателей музыканты.

Поскольку в горячем приеме у нас они уверены, то и закрывать тур по Белоруссии, Украине и России решили именно здесь, оставив себе на десерт курганские эмоции. Привезли новый альбом «Waking Signs», песни с которого уже прозвучали на радио Англии, и свою сумасшедшую энергетику. Несмотря на позитив своих выступлений, парни, сократившись до трио (клавишник Степа Васильев покинул ряды «SunDoze»), взяли курс на более тяжелый и мрачный стиль.

Для тех, кто с английским знаком понаслышке, Вася Фадин уточняет: «Песни у нас так-то мрачные – три или четыре вообще про смерть». У группы готовится к выходу акустический EP, а осенью они будут демонстрировать новый материал.

Курганцы в мрачность ударной смеси пост-рока и пост-гранжа не поверили и танцевали так, что превратили зал в подобие жаркой бани. А после концерта все фотографировались с новым участником команды – плюшевой белой мышью.

– Мышку мне подарила моя подруга Саша Макеева из Перми, – рассказал Василий. – Я вспомнил, как в фильме «Амели» садовый гномик путешествовал по миру и всюду фотографировался. И я, когда был в Штатах, мышку фотографировал на фоне Гранд Каньона, Бруклинского моста, про нее появилась целая серия снимков. Мышь в этом году впервые ездила с нами в тур и ей понравилось фотографироваться с публикой. Особенно с такой веселой, как в Кургане.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *