В Кургане прошла презентация моделей школьной формы

IMG_6587

Возможно, именно так будут одеты зауральские ученики с 1 сентября

Плюсы и минусы единой школьной формы — вопрос до сих пор спорный. Кому-то форма представляется «уравниловкой», кому-то — предметом гордости каждого школьника. Вообще же «спецодежде» для школьников в нашей стране уже более 180 лет. Как бы там ни было, но в России этим вопросом вновь решили заняться на высшем уровне.

Не осталась в стороне и Курганская область. На региональный конкурс «Школьная форма — это здорово, стильно, модно» было подано несколько десятков заявок. В результате из 47 моделей, представленных студентами учреждений профессионального образования Курганской области, экспертная комиссия с учетом итогов интернет-голосования выбрала 15 лучших. Как и обещалось, эти эскизы были воплощены в жизнь и продемонстрированы широкой общественности на «подиуме» Курганского технологического колледжа.

Для начала в форменных нарядах по сцене прошлись ученики школы №22, гимназий №27 и 47. В этих учреждениях форма существует уже давно, она может быть различной от класса к классу, но соответствует требованиям делового стиля. Затем пришла очередь конкурсных моделей. Одни модельеры использовали варианты беспроигрышной классики — строгие сарафаны, жилеты, юбки, другие включили фантазию, добавив к костюмам старшеклассниц, к примеру, оригинальные кепочки. Школьники, учителя, родители в зале реагировали аплодисментами.

Свое мнение по поводу школьной формы высказал и губернатор Зауралья Олег Богомолов:

— В нашем регионе на сегодня 90 тысяч школьников. Я думаю, что введение школьной формы — это абсолютно правильная идея, которую необходимо реализовать. Форма сплачивает учеников, дисциплинирует, воспитывает и позволяет ребятам чувствовать свою ответственность. Вместе с тем это непростая задача. Мы ушли от формы быстро, а на ее введение понадобится больше времени и средств. Я считаю, что школьная форма должна быть единой, различны только модели для младших школьников, учеников среднего звена и старшеклассников.

После дефиле зрители голосовали за понравившиеся модели специальными жетонами. Увидим ли мы эту форму на школьниках в новом учебном году, покажет 1 сентября.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *