Зауральские приставы начали публиковать в интернете фото злостных неплательщиков

На сайте УФССП России по Курганской области появились фотографии должников, находящихся в розыске

Напомним, в 2012 году Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций разрешила Службе судебных приставов публиковать фото должников.

— Мы получили разъяснения Роскомнадзора, который усмотрел достаточные юридические основания для обработки и распространения Службой судебных приставов персональных данных (в том числе биометрических) разыскиваемых должников без их согласия, — пояснил начальник отдела организации работы по розыску должков и их имущества УФССП России по Курганской области Александр Банщиков. — Воспользовавшись этим правом, мы разместили на своем сайте в разделе «Розыск» первые фотографии неплательщиков.

Пока на сайте появились фотографии 31 гражданина. Все они злостные неплательщики алиментов, которые долгое время не помогают своим детям и скрываются от судебных приставов. Фотогалерею планируют регулярно обновлять.

В службе надеются, что зауральцы откликнутся и окажут помощь в поиске лиц, уклоняющихся от исполнения решений суда. Жителей области просят ознакомиться с фотографиями злостных неплательщиков на сайте www.r45.fssprus.ru в разделе «Розыск» и сообщить имеющуюся информацию о местонахождении разыскиваемых граждан по телефонам: (8 3522) 49-19-49 – отдел организации работы по розыску должников и их имущества Управления, (8 3522) 49-19-95 — межрайонный отдел судебных приставов по розыску должников и их имущества, розыску детей, а также по телефону доверия (8 3522) 49-19-98 (круглосуточно).

Практика размещения фотографий должников уже успешно применяется в других российских регионах, добавили в пресс-службе УФССП России по Курганской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *