Модернизирован светофорный объект в центре Кургана

Устаревшие конструкции заменены на новые — светодиодные

Утром 24 мая многие водители были удивлены исчезновением на перекрестке улиц Ленина и М. Горького светофорного объекта. Пешеходам тоже пришлось несладко. Впрочем, по моим наблюдениям, особых пробок в выходные не наблюдалось. Водители старались пропускать пешеходов, те тоже не лезли на лишившийся светофора перекресток очертя голову.

Но совсем без происшествий, к сожалению, не обошлось. 25 мая на перекрестке с демонтированным светофором было зафиксировано ДТП. Как нам сообщили в отделе пропаганды ГИБДД, водитель автомобиля ВАЗ – 21010 при выезде со второстепенной дороги на главную допустил столкновение с автомобилем «Nissan». В результате пострадали пассажиры иномарки – женщина и ребенок. Больше ДТП с подобными последствиями здесь не зафиксировано.

Следует отметить, что демонтаж светофорного объекта был проведен в связи с реконструкцией. На этом перекрестке вместо лампового светофора запланировали установить новый светодиодный. В воскресенье вечером он был подключен и начал действовать в установленном режиме.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *