В Кургане жильцы дома намерены создать во дворе «маленькую Европу»

Zorge20

Скоро у них появятся две детские площадки и автомобильная парковка

Во дворе дома №20 по ул. Зорге долгое время автомобили парковали на том месте, где должна быть детская площадка. В начале этого года жильцы на общем собрании решили, что необходимо кардинально изменить двор. Они разработали проект «Создание «Европейского двора» в городе Кургане», приняли участие в конкурсе на грант главы города Кургана и выиграли в номинации «Поддержка инициатив граждан и (или) общественных объединений, направленных на осуществление общественно значимой работы по месту жительства».

— Мы понимали, что для таких серьезных преобразований требуются большие финансовые  вложения. Часть средств составил грант главы города Кургана, а часть  — это плата за содержание и ремонт общего имущества собственников жилья, — рассказывает председатель совета дома №20 по ул. Зорге Сергей Мельников

Сейчас во дворе дома масштабные работы идут полным ходом: старые деревья вырубаются,  расширяется проезжая часть, утрамбовывается асфальт. В середине лета здесь установят  две  детских площадки: одна из них будет расчитана на детей  в возрасте от года до шести, другая  — от семи до четырнадцати лет. В центре двора будет расположен спортивный корт для игры в футбол летом и в хоккей зимой.

В рамках проекта «Создание  «Европейского двора» в городе Кургане» жильцы решили  вопрос с размещением личного транспорта. В этом году они организуют стоянку, расчитанную на 50 автомобилей, в следующем планируют создать дополнительные парковочные места.

Осенью собственники планируют масштабное озеленение двора, в сентябре собираются высадить более 50 деревьев и 80 кустарников.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *