Зауральские гиревики покорили Европу

Братья Стрекаловских стали победителями континентальных чемпионата и первенства

Чемпионат и первенство Старого Света среди юниоров прошли в Вексфорде (Ирландия) и объединили более 10 стран: Россию, Финляндию, Швецию, Норвегию, Португалию, Грецию, Швейцарию, Ирландию, Литву, Латвию и Эстонию. Честь сборной России защищали 36 человек, среди них и двое гиревиков из Курганской области — Константин и Николай Стрекаловских. Константин выступал в чемпионате, Николай – в первенстве Европы. На двоих зауральцы завоевали пять золотых медалей.

Константин Стрекаловских победил в своей весовой категории – свыше 95 кг — с результатами 157 раз в толчке и 180 в рывке, а также стал победителем в абсолютном зачете. Еще одну золотую медаль Константин завоевал в составе сборной России в эстафете, где наша команда выиграла с результатом 310 подъемов.

Николай Стрекаловских стал первым в своей весовой категории (до 73 кг) с результатом 90 подъемов в толчке и 141 в рывке и также выиграл золото в эстафете в составе сборной.
Сейчас Константин Стрекаловских готовится к чемпионату России по гиревому спорту, который начнется 9 июня в Омске. На этих соревнованиях определится состав сборной команды страны, которая отправится на чемпионат мира.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *