Курганец прятал героин под кепкой

Ухищрения не помогли ни ему, ни наркоманам, попавшимся со «скоростью»

22 мая около полуночи, проезжая по улице Гоголя, сотрудники вневедомственной охраны обратили внимание на мужчину, шедшего в столь поздний час в аптеку. Не просто шел, а явно нервничал, озирался по сторонам. В ходе личного досмотра в правом кармане куртки у этого гражданина был обнаружен и изъят полиэтиленовый пакетик с порошкообразным веществом белого цвета. Проведенная экспертиза подтвердила, что изъятое вещество является наркотическим средством (известным как «скорость») весом 0,67 грамма.

Мужчина доставлен в отдел полиции №5 УМВД России по г. Кургану. Это оказался 41- летний безработный житель города. В отношении гражданина вынесена такая мера пресечения, как подписка о невыезде.

24 мая примерно в 14.30 сотрудники вневедомственной охраны в микрорайоне Заозерный возле одного из кафе обратили внимание на мужчину, который вел себя подозрительно.

Полицейский приблизились к гражданину, который завидев стражей порядка занервничал, попытался скрыться. Действия мужчины дали основания сотрудникам полиции предполагать, что у него при себе могут находиться наркотические вещества. Действительно, в ходе личного досмотра под головным убором у мужчины был обнаружен и изъят полиэтиленовый пакетик с шариками белого цвета. По результатам экспертизы изъятое вещество является наркотическим средством (героин) весом 0,54 грамма.

Задержанный был доставлен в отдел полиции №4 УМВД России по г. Кургану. Там установили его личность — 33- летний ранее судимый, неработающий житель микрорайона Черемухово.

В тот же день, но позже, по ул. Земнухова внимание сотрудников вневедомственной охраны привлек молодой человек, стоящий возле дома №2. Поведение его показалось полицейским настораживающим. В общем, как и в предыдущем случае дело дошло до личного досмотра. В итоге у гражданина был обнаружен полиэтиленовый пакетик с порошкообразным веществом. По заключению экспертизы изъятое вещество является синтетическим наркотическим средством (все та же «скорость») весом 0,56 гр.

Гражданин был доставлен в отдел полиции №2 УМВД России по г. Кургану. Этот любитель наркотиков также оказался в возрасте Христа. На данный момент гражданин классифицирован с циничной полицейской прямотой как ранее не судимый и не работающий житель областного центра. В его отношении вынесена мера пресечения — подписка о невыезде.

По всем перечисленным фактам возбуждены уголовные дела по статье 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *