Курганская транспортная полиция навещает должников

Тот, кто не платит штраф своевременно, рискует угодить под административный арест или на обязательные работы

На территории Курганской области с 20 по 29 мая проводилось оперативно-профилактическое мероприятие «Должник». Его цель — выявление и привлечение к ответственности тех граждан, кто в установленные законом сроки не оплатили административные штрафы.

28 мая сотрудники Курганского линейного отдела совместно с управлением федеральной службы судебных приставов по Курганской области провели рейд по адресам места жительства должников. В основном это лица, которые переходили железнодорожный путь в неустановленном месте, то есть мешали движению железнодорожного транспорта и подвергали опасности свою жизнь, либо находились на объектах железнодорожного транспорта в состоянии алкогольного опьянения.

За четыре месяца текущего года в Курганском ЛО МВД России на транспорте наложено штрафов на сумму 694,2 тыс. рублей, а взыскано штрафов на сумму всего 218,3 тыс. рублей. На начало проведения операции административный штраф не уплатили более 317 человек.
Сотрудники транспортной полиции напоминают, что за неуплату штрафа в установленный срок должники привлекаются к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ.
В связи с изменениями в федеральном законодательстве теперь санкция статьи, помимо штрафа в двойном размере от суммы неоплаченного (но не менее тысячи рублей), а также помимо административного ареста, предусматривает и обязательные работы сроком до 50 часов.

Кроме того, изменился срок уплаты штрафа. Если раньше человек, которому вынесен административный штраф, обязан был добровольно оплатить его в течение 30 дней, то с 9 мая это срок составляет 60 дней. Еще 10 дней дается на обжалование.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *