«Азимут» по-кургански

В Зауралье прошли VI всероссийские массовые соревнования по спортивному ориентированию «Российский Азимут-2013»

«Российский Азимут» — одно из самых масштабных и массовых состязаний в нашей стране наряду с такими «гигантами», как «Лыжня России» и «Кросс Нации. В этом году в Курганской области участие в массовых стартах приняли около 250 человек – профессионалов и любителей. Соревновались ориентировщики на лыжной базе Курганмашзавода в поселке Рябково.

Участникам восьми возрастных групп мужчин и женщин – от 12 до 55 лет – предстояло преодолеть восемь дистанций от 1,5 км до 4 км с разным количеством контрольных пунктов (от трех до десяти).

Победителями «Российского Азимута-2013» в Зауралье стали Антон Шевелев (М12), Виктория Ташкирова (Ж12), Даниил Кокин (М14), Марина Вяткина (Ж14), Сергей Верхотурцев (М16), Карина Шевелева (Ж16), Александр Вихров (М18), Мария Нелюбова (Ж18), Василий Салазкин (М20), Екатерина Ануфриева (Ж20), Михаил Садыков (М21), Ольга Погадаева (Ж21), Александр Вишнягов (М35), Татьяна Худякова (Ж35), Василий Речкин (М55) и Любовь Прохорова (Ж55).

Победителей соревнований по традиции наградили медалями, дипломами и памятными призами Министерства спорта Российской Федерации.

Добавим, что впервые «Российский Азимут» был проведен в 2006 году — тогда на старт вышли более 170 000 опытных мастеров и любителей увлекательного вида спорта и активного отдыха. Нынешние традиционные всероссийские массовые состязания ориентировщиков прошли в 71 субъекте России и объединили более 200 тысяч участников. Центральный старт соревнований состоялся в Москве в Парке культуры и отдыха «Сокольники».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *