Курганский ансамбль «Грация» станцевал балет «Элиза, я жду тебя!»

Сценарий к спектаклю сочинила руководитель «Грации» Римма Фалькова

В конце мая во Дворце культуры машиностроителей состоялся отчетный творческий концерт Образцового коллектива ансамбля классического танца «Грация», руководит которым Заслуженный работник культуры РФ Римма Фалькова.

«Элиза, я жду тебя!» — так назывался спектакль, который вместе со своим педагогом подготовили дети по сценарию, который, кстати, Римма Ивановна написала сама. Маленькая девочка Элиза просыпается ясным солнечным утром и слышит голос, зовущий ее. Она отправляется на поиски того, кто обращается к ней, и тут начинают происходить настоящие чудеса. Элиза встречается с трогательным и нежным, экспрессивным и волнующим, дерзким и чувственным воплощением прекрасного в танце. Перед нею проходят необыкновенные феи и ангелы, грациозные нимфы и смешной гном, кружатся забавные девчонки, такие же, как она, любящие прыгать, веселиться и играть. И все это под чарующую музыку, классическую и современную. На одном дыхании пролетает более часа. Но кто же звал и направлял нашу маленькую героиню? Финал неожидан и прост – Её Величество Сцена!

— Более 80 детей разных возрастов ежегодно занимаются в ансамбле классического танца у Риммы Ивановны. Из маленьких неуклюжих девочек она умело и терпеливо создает настоящих принцесс. И сегодня мы с вами видели их на сцене нашего Дворца, — обратилась к зрителям директор ДКМ Ольга Журавлева. – Спасибо за поддержку руководству концерна «Тракторные заводы» в лице Михаила Григорьевича Болотина, Курганмашзавода, которые понимают, что забота о будущих поколениях, их культурное и нравственное воспитание – «это самые надежные, умные и благородные инвестиции». Благодаря этому мы не стали, как многие заводские Дворцы культуры, торговым центром или ночным клубом. Наш Дворец остался островком культуры, где проходят замечательные концерты, творческие вечера, заводские и городские юбилейные торжества».

— Римма Ивановна открывает детям прекрасный мир музыки и балета, где царит гармония души и тела, — рассказала Светлана Ратанова, мама 11-летней Даши, которая уже пять лет занимается в «Грации». —  И узнав, почувствовав этот мир, наши девочки влюбляются в него. Три раза в неделю, несмотря на непогоду и каникулы, они бегут на занятия к Римме Ивановне. Потому что понимают, что без самодисциплины, ответственности, терпения, огромного физического труда и силы воли ничего не получится – не родится чудо балетного танца. Хочется пожелать Римме Ивановне крепкого здоровья, творческого долголетия и новых звездочек и звезд! Мы, родители, очень благодарны ей за наших детей!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *