У зауральских студенческих отрядов начался третий трудовой семестр

IMG_8902

Более двух тысяч ребят будут работать летом в разных уголках России

Этим летом более двух тысяч молодых людей выбрали одно из пяти направлений  студенческих отрядов: отряд проводников пассажирских поездов,  строительные, педагогические, сельскохозяйственные и сервисные отряды.

У Вечного огня прошло торжественное открытие третьего трудового семестра студенческих отрядов. Поздравила ребят начальник Главного управления образования Курганской области Любовь Бобкова:

— Студенческие отряды у нас появились в 1965 году. Тогда мы отправляли 13 бригад, которые работали в сельской местности Курганской области. В этом году будут работать 90 студенческих отрядов. Желаю вам этим летом трудовых успехов. И не забывайте, о   технике безопасности при выполнении работ, — сказала Любовь Григорьевна.

На открытии ребята, которые впервые приступят к работам, были посвящены в бойцы студенческих отрядов. Вместе с форменными куртками они получили атрибуты своего направления: представителям педагогических отрядов повязали вожатский галстук, стройотрядам вручили каски, отрядам проводников — значки.

В конце мероприятия, по традиции, бойцы возложили цветы к мемориалу памяти «Вечный огонь» и памятнику генералу Шумилову.

В течение лета студенческие отряды будут трудиться на всей территории России и  за границей. Отряды проводников будут работать в поездах, курсирующих в южном и северном направлениях. Педагогические отряды будут вожатыми в летних лагерях Курганской, Тюменской и Ленинградской областей, Краснодарского и Приморского краев и республики Болгария. Бойцы сервисных отрядов поедут обслуживать оздоровительные лагеря черноморского побережья. Более 500 студентов, состоящих в сельскохозяйственных отрядах,  примут участие в битве за урожай на полях Курганской области.

Молодым людям из строительных отрядов предстоит строить дома, прокладывать дороги и работать на крупнейшем в мире Бованенковском нефтегазовом месторождении, также они  будут работать на социально-значимых объектах Курганской области, Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского автономных округов.

Боец строительного отряда, студент Курганского государственного колледжа Артем Минулин  первый раз едет на стройку.

— Я учусь на специальности «Строительство и эксплуатация автомобильных дорог и аэродромов». Этим летом сразу получу и практический опыт, и друзей новых найду, и денег заработаю, — считает Артем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *