За несколько часов в Кургане задержали 7 пьяных водителей

Сегодня ночью инспекторы ГИБДД будут выявлять любителей выпить и сесть за руль

27 мая в 15.15 в микрорайоне Глинки водитель 1956 года рождения, управлял автомобилем ВАЗ-21104 в состоянии алкогольного опьянения. В ходе движения водитель не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения, где допустил столкновение с автобусом ПАЗ-32054, который перевозил пассажиров по маршруту №42. В результате происшествия, к счастью, никто из пассажиров автобуса не пострадал. А травму – ушибленную рану головы, получил сам виновник аварии.

В целях предупреждения подобных происшествий, а так же в целях усиления контроля за соблюдением водителями требований безопасности дорожного движения в ночь с 30 на 31 мая в Кургане прошла профилактическая операция «Нетрезвый водитель». За несколько часов на дорогах города удалось задержать семь человек, севших за руль в состоянии алкогольного опьянения. Сегодня ночью акцию намерены провести еще раз.

В ОГИБДД УМВД России по г. Кургану напоминают, что в соответствии со статьей 12.8. КоАП РФ управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет. Передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения — лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенным права управления транспортными средствами влечет административный арест на срок до пятнадцати суток или наложение административного штрафа на лиц, в отношении которых в соответствии с настоящим Кодексом не может применяться административный арест, в размере пяти тысяч рублей.

Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 или 2 настоящей статьи влечет лишение права управления транспортными средствами на срок три года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *