В Кургане сказали курению – стоп

В ЦПКиО отметили Всемирный день без табака

Праздник здоровья прошел в Центральном парке культуры и отдыха в последний день весны. Под открытым небом на главной площадке парка прошла концертная программа «День без табачного дыма», где выступили творческие коллективы Кургана.

Помимо концерта в парке работали альтернативные площадки, подготовленные общественными организациями города. Активисты движения «Мусора. Больше. Нет» давали мастер-класс по фурошики — искусству складывания ткани. А молодые курганцы вместе с волонтерами «Российского союза молодежи» разрисовали асфальт цветными мелками.

— Порой люди не понимают, зачем они курят. А вместе с тем курение разрушает здоровье. Сегодня мы просим детишек нарисовать то, о чем они мечтают. Мы рисуем картинки, и в них нет места курению, — делится волонтер Дарья Казанцева.

А в это время на сцене выступали танцевальные коллективы, проводились конкурсы и викторины, в которых участвовали все желающие. Гвоздем программы стало выступление рэп-исполнительницы Марии Глазковой с композицией «Бросай курить».

— Я ни разу не пробовала курить и не собираюсь это делать. Среди моих друзей нет курящих. Текст этой песни я написала специально к празднику и считаю, что нам всем пора задуматься о том, что нужно бросать тратить здоровье на табак, — рассказывает Мария.

Развлекательная программа была подготовлена активистами МБУ «Курганский Дом молодежи» при помощи Федерации черлидинга Курганской области и культурного центра «Батьковщина».

  1. Нина

    Надо бороться, как правильно сказал С.М.Миронов не с курильщиками, а с курением. Пропаганда здорового образа жизни на уровне государственной политики даст гораздо больший эффект, нежели репрессивные меры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *