В Курганской филармонии маленькие зрители станцевали со звездами

IMG_08088

Московская группа «Demo» устроила для малышей дискотеку прямо на сцене

В это воскресенье филармония была наполнена искренними эмоциями и счастливыми улыбками на лицах детей. Для детей непростой судьбы, растущих в семьях малообеспеченных или вовсе без родителей, при поддержке правительства области с участием бизнесменов-благотворителей был организован праздник «Краски лета», посвященный Дню защиты детей.

С 11 утра на площадке перед филармонией демонстрировали свои таланты юные танцоры, лихо исполняющие как верхний, так и нижний брейк. В рядах смелых уличных хип-хоперов были не только отчаянные мальчишки, но и боевые девчонки. Взлетали в воздух маленькие черлидерши, подхватываемые на лету компанией подружек. Не отставали в демонстрации способностей мастера граффити и виртуозы паркура.

IMG_05888

Бурная деятельность кипела и в фойе филармонии: малыши пробовали свои силы в караоке и росписи по гипсовым вазочкам и кувшинам, творили коллажи и оригами. У стола преподавателя техникума сервиса и технологий Надежды Евсиной сгрудилась толпа мальчишек – они заворожено следили, как женщина вырезает из овощей и фруктов лебедей и цветы, шишки и спирали. Мальчики с азартом пытались повторить кулинарные фокусы, осваивая искусство карвинга и выпытывая: «А где такой кружок? Хотим записаться!».

IMG_04422

После участия в конкурсах и мастер-классах детей пригласили на концерт с участием танцевальных коллективов Кургана и московской группы «Demo».

Светящиеся роботы или космические пришельцы с лазерами в кибер-костюмах от «Электрик-Лайта» привели ребятню в неописуемый восторг. К некоторым из маленьких зрителей в этот день фортуна была особенно щедра – им за участие в конкурсах или просто в лотерее достались шикарные подарки от спонсоров – кому кукла Барби, кому игрушечная железная дорога.

IMG_0386

Главным сюрпризом для детворы стало все же выступление московских гостей. Выяснилось, что позитивные хиты группы «Demo» просто обожают и знают наизусть поклонники от двух до десяти лет. Дети сначала превратили концерт в заводную дискотеку перед сценой, а потом по приглашению солистки группы поднялись на сцену и устроили самый настоящий детский танцевальный марафон с воздушными шариками в руках. Маленьких исполнителей-добровольцев на сцене скопилось около сотни. Артисты-москвичи не ожидали такой отзывчивости и были очень польщены любовью маленькой публики. Танцоры из «Demo» с удовольствием снимали на камеру своих новых поклонников во время массового исполнения знаменитого «Солнышка». А в конце концерта мамы и воспитатели с трудом отыскивали в многочисленной счастливой толпе своих «солнышек», подавшихся в артисты.

Фото Ксении Майтама.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *