В Кургане откроют пять официальных мест для купания

IMG_88221

На каждом из них будут дежурить спасатели

В Кургане купальный сезон может быть открыт в конце текущей недели. Об этом сообщил первый заместитель Руководителя Администрации города Кургана, директор Департамента развития городского хозяйства Сергей Руденко.

По словам Сергея Владимировича, в этом сезоне планируется открыть пять официальных мест для отдыха и купания: одно на территории Голубых озёр и четыре на реке Тобол, в том числе на бульваре Солнечном, в Западном микрорайоне, в районе Центрального парка культуры и отдыха («Бабьи пески») и в районе улицы Кирова.

Зона отдыха в районе улицы Кирова и так называемые «Бабьи пески», по словам Сергея Руденко, подвергнутся наибольшей реконструкции. Сейчас здесь проводятся работы на водооградительной дамбе с целью защиты города от паводка. В ближайшие дни они закончатся, после чего начнётся благоустройство территорий. В частности, уберут мусор и лишние деревья с береговой полосы, проведут рекультивацию земель, завезут свежий песок, поставят новые кабинки и биотуалеты.

На сегодняшний день муниципальные контракты по всем пяти местам для отдыха и купания уже заключены. Взяты пробы воды и песка, проведены обследование дна и очистка его от стекол, острых камней и других опасных предметов. Сформированы аварийно-спасательные отряды. Решено, что с момента открытия купального сезона спасатели будут дежурить в официальных местах отдыха и купания с 10.00 до 22.00 часов.

Выездное заседание комиссии, которая должна принять окончательное решение об открытии купального сезона, намечено на 7 июня, сообщили в пресс-службе городской администрации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *