В Курганской области были удаления с ЕГЭ

phoca_thumb_l_img_2451

Нарушители пришли на экзамен со шпаргалками и сотовыми телефонами

Курганские одиннадцатиклассники сдали уже два обязательных экзамена – русский язык и математику; экзамен по выбору — информатику и информационно-коммуникационные технологии (ИКТ), биологию, историю. Если говорить о выборе курганскими выпускниками предметов для ЕГЭ на добровольной основе, наметились такие очевидные приоритеты: обществознание намерены сдавать 1300 человек (73 %); историю – 566 (31,8%); физику — 508 (28,5 %); биологию – 388 человека (21,8 %).

«А об итогах говорить пока не можем: даже по первому ЕГЭ – русскому языку – они станут известны только 10 июня», — сообщил в интервью нашей газете  начальник управления образования департамента социальной политики администрации г. Кургана Иван Сбродов.
Также мы коснулись такой «горячей» темы, как попытки выпускников сдать ЕГЭ, используя готовые ответы, попросту говоря, на халяву.

«В городе Кургане уже было два удаления с ЕГЭ. Одна девушка пришла со шпаргалками – с выполненными заданиями КИМов, распечатанными из интернета; вторая наказана за то, что пронесла в аудиторию сотовый телефон. В отношении этих двух девочек Государственной экзаменационной комиссией области, членом которой я являюсь, принято решение – отменить их результаты ЕГЭ по русскому языку. Подобные случаи произошли на экзаменах по истории и биологии в Лебяжьевском районе; два случая на экзамене по математике также в районах области. И в отношении провинившихся будет принята такая же мера», — сказал Иван Савельевич.

Он также вспомнил прошлогодний случай: девочка шла на золотую медаль, но пришла на ЕГЭ со шпаргалкой. В результате не получила аттестат, а значит, не смогла поступать в вуз, то есть потеряла целый год.

«Не стоит надеяться на «авось» – дескать, мне-то повезет, и я не попадусь. И даже в столь юном возрасте стоит дорожить своей репутацией», — считает наш собеседник.

Подробное интервью с И.С. Сбродовым будет опубликовано в завтрашнем номере газеты «Курган и курганцы».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *