В Курганской области взяли трёх любителей металлолома

Граждане промышляли кражами старых железнодорожных материалов

3 июня сотрудниками линейного отдела полиции на станции Шадринск установлен 44-летний житель Курганской области, который 15 мая с места временного хранения совершил хищение деталей верхнего строения пути, категории «металлолом». В вечернее время он вывез на своем легковом автомобиле 44 железнодорожные подкладки марки Р-65, общим весом около 300 килограммов.

Похищенный металлолом мужчина хранил у себя дома для того, чтобы позднее сдать в пункт приема черного металла в городе Шадринске. В настоящее время похищенное изъято.

4 июня также в Шадринске выявлены двое мужчин 25 и 34 лет, которые также совершили хищение деталей верхнего строения пути с места временного хранения. Их добычей стали все те же подкладки марки Р-65 в количестве 32 штук, а также костыли в количестве 196 штук, общим весом около 224 килограммов.

Полицейские выяснили, что мужчины  ранее судимы как раз за хищение металла. В вечернее время эти двое вывезли на легковом автомобиле похищенный  металлолом в ближайший  пункт приема металлолома. Вырученные деньги потратили на собственные нужды.

Выявленные граждане проверяются на причастность к аналогичным преступлениям. В настоящее время устанавливается сумма ущерба, причиненная ОАО «Российские железные дороги». Действия задержанных квалифицируются по статье  158 УК РФ (кража).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *