В Курганском аэропорту полицейскому продали кинжал

По мнению эксперта, клинок был изготовлен для штурмовиков СА

Отделением дознания Курганского линейного отдела МВД России на транспорте направлено в суд уголовное дело по факту покушения на сбыт холодного оружия 10 апреля 2013 года в 19.45 в ходе оперативно-розыскного мероприятия «Проверочная закупка» сотрудники транспортной полиции в здании аэропорта города Кургана задержали 22-летнего местного жителя, который продал одному из полицейских немецкий кинжал середины прошлого века.

По заключению эксперта, кинжал относится к боевому клинковому холодному оружию. Изготовлен промышленным способом и является служебным кинжалом армейских формирований германских штурмовых отрядов СА.

Задержанный пояснил сотрудникам транспортной полиции, что немецкий кинжал ему на память оставил дедушка. Откуда у деда появился кинжал, он не знает. В марте 2013 года в связи с тяжелым материальным положением он решил продать данный кинжал. С целью продажи холодного оружия молодой человек на одном из сайтов в интернете разместил объявление фотоснимком, оценив раритет в 45000 рублей. Позже ему на телефон позвонил молодой человек и предложил купить кинжал за 30000 рублей.

Встретившись с покупателем в здании аэропорта города Кургана, молодой человек продал кинжал, представляющий историческую ценность, полицейскому за 28000 рублей. После чего был задержан сотрудниками Курганского ЛО МВД России на транспорте.

По версии дознания, гражданин совершил преступление, предусмотренное ч. 3 ст. 30 УК РФ, ч.4 ст. 222 УК РФ  – покушение на сбыт холодного оружия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *