Зауральские спортсмены получили премии

IMG_1513

Вчера губернатор Курганской области вручил награды участникам VI Всероссийских зимних сельских спортивных игр

Олег Богомолов наградил благодарственными письмами и денежными премиями (от 3 до 30 тысяч рублей) участников финала всероссийских зимних игр – зауралських лыжников, ориентировщиков, дояров, гиревиков, полиатлонистов, механизаторов и спортивные семьи.

— Возможно, правильнее было бы провести прием сразу после вашего возвращения из Красноярска, — сказал губернатор, – но лучше поздно, чем никогда. Я благодарю за блестящее выступление в Красноярске, благодарен вашим тренерам, которые вас подготовили и людям, проделавшим большую работу по формированию сборной команды Курганской области и обеспечению ей условий для успешного выступления.

Напомним, VI Всероссийские зимние сельские спортивные игры проходили в Красноярске в марте 2013 года. Курганскую область на них представляли 26 спортсменов, в том числе две спортивные семьи. На шестых играх сборная Зауралья впервые в истории поднялась на пятое место в общекомандном зачете (среди 52-х регионов) и вновь стала первой в группе регионов с численностью сельского населения до 450 тысяч человек.

Благодарностью губернатора были отмечены спортсмены-участники финальной части игр:

— лыжники Людмила и Денис Мильчаковы, Андрей Латышев и Елена Лежушкина (все – Далматовский район);

— семья Никулиных из Мишкинского района и семья Якуничевых из Кетовского района;

— ориентировщики Василий Салазкин и Екатерина Антонова, Светлана Сухорукова и Павел Валуев (все — Мишкинский район);

— дояры Роман и Олег Макаревичи (оба — Шадринский район);

— гиревики Анастасия Камкина, Марина Кутикова, Николай Стрекаловских и Константин Стрекаловских (представители Каргапольского района);

— полиатлонисты Мария и Юлия Поповы, Алексей Гаврилов и Александр Трубин (Кетовский район);

— механизаторы Владимир Бычков и Артем Бабинов (все — Далматовский район).

IMG_15344

Кроме того, за подготовку спортсменов для участия в играх благодарностью губернатора Курганской области наградили руководителя сборной области Евгения Шалатова; тренера-преподавателя Мишкинской ДЮСШ Андрея Тетеркина; замруководителя управления по делам образования, культуры, молодежи и спорта Далматовского района Александра Кузнецова; руководителя отдела по физической культуре и спорту Николая Найданова (Каргапольский район); председателя комитета по физической культуре и спорту Олега Сысолова (Кетовский район); главного специалиста по спорту отдела по социальной политике администрации Мишкинского района Артема Денисова; заведующего отделом по физической культуре, спорту и туризму Олега Букатова (Шадринский район).

В завершение приема с ответным словом от спортсменов выступила победительница игр Мария Попова.

Справка

Зауральские спортсмены завоевали на VI Всероссийских зимних сельских спортивных играх в Красноярске 9 медалей в личном зачете — 4 золотых, 2 серебряных и 3 бронзовых, а также стали лучшими в командном первенстве в полиатлоне и вторыми – в соревнованиях дояров. На предыдущих играх в нашей копилке было восемь наград.

Три золотых медали в копилку сборной принес каргапольский гиревик Константин Стрекаловских, одну – полиатлонистка из Кетовского района Мария Попова. Серебро – на счету младшей сестры Марии Юлии Поповой, также серебряную награду завоевали зауральские ориентировщики Василий Салазкин и Екатерины Антонова в смешанной эстафете.

Бронзовую награду принес младший брат Константина Николай Стрекаловских, еще одна бронза – у гиревички Марии Кискиной, третье место занял и дояр Роман Макаревич.

По итогам всех видов Курганская область набрала 2963 очка и заняла 5 место в общекомандном зачете. Первыми в прошедших играх были челябинцы – 3397 очков. На втором месте Пермский край – 3262 очка, на третьем — Омская область (3146 очков).

В группе регионов с численностью населения до 450 тысяч человек зауральская сборная победила с огромным преимуществом: ставшие вторыми и третьими Брянская и Кемеровская области набрали только 1762 и 1622 очка соответственно и в общем зачете расположившись на 20-й и 22-й позициях.

Фоторепортаж Леонида Архипова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *