Сегодня спецкомиссия примет решение о готовности курганских пляжей к лету

IMG_240410

Специалисты оценивают состояние излюбленных мест отдыха горожан

В этом году в Кургане планируется открыть пять пляжей: «Бабьи пески», Кировский, Западный, Солнечный и Голубые озера. Насколько быстро это произойдет, зависит от результатов рейда комиссии по приему пляжей.

Свою работу комиссия, в которую входят специалисты городской администрации, управления ГО и ЧС, государственной инспекции по маломерным судам и регионального управления Роспотребнадзора, начала с пляжа «Бабьи пески».

— На всех пляжах проведены водолазные работы, дно очищено от посторонних предметов, — комментирует заведующий отделом по благоустройству и охране окружающей среды департамента развития городского хозяйства администрации Кургана Сергей Кузнецов. — По анализам грунта и воды дано заключение, что купаться можно.

Сейчас необходимо провести работы по благоустройству, например, снести деревья вдоль береговой линии, а также выполнить профилирование пляжей.

С организациями заключены договоры на содержание пляжей, в частности, уборку и вывоз мусора из контейнеров, а также обслуживание и содержание биотуалетов. Биотуалеты появятся впервые — на «Бабьих песках» и Кировском пляже, и для жителей будут бесплатны. Порядка 500 тысяч рублей предусмотрено на содержание мест для купания городским бюджетом.

Официально пляжи в Кургане будут открыты после того, как соответствующее постановление подпишет руководитель администрации города Кургана Александр Якушев.