Транспортной полицией Зауралья задержан вооруженный гражданин

547905609

Мужчина таскал в кармане куртки обрез гладкостволки и пару патронов

Отделением дознания Курганского линейного отдела МВД России на транспорте направлено в суд уголовное дело по факту незаконного хранения и ношения огнестрельного оружия.

1 мая в 09.40 сотрудниками линейного пункта полиции на станции Шумиха был задержан местный житель 1966 года рождения, у которого при себе находился обрез. В ходе личного досмотра сотрудниками транспортной полиции в левом боковом кармане куртки у гражданина обнаружен и изъят не только обрез охотничьего ружья, но и два снаряженных металлических патрона 28-го калибр.

Согласно заключению эксперта, обрез относится к огнестрельному гладкоствольному охотничьему оружию. Изготовлен самодельным способом из гладкоствольного, одноствольного, куркового, охотничьего ружья модели ЗКМ-1, 28-го калибра, производства Ижевского механического завода, 1957 года выпуска. Суть переделки заключается в том, что укорочены ствол и ложе.

Задержанный пояснил полицейским, что нашел данный обрез и два патрона в камышах на берегу озера Чесноково осенью 2012 года, хранил у себя дома, чтобы затем использовать его для охоты.

Таким образом, гражданин обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 222 УК РФ (незаконное хранение и ношение огнестрельного оружия).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *