В Кургане привлечен к ответственности технический директор управляющей компании

УК не занималась повышением энергоэффективности многоквартирных домов

За неисполнение требований о проведении обязательных мероприятий по энергосбережению и повышению энергетической эффективности многоквартирного дома к административной ответственности привлечен технический директор ООО «Восток — Центр».

Надзорные мероприятия, проведенные прокуратурой области с привлечением специалистов Государственной жилищной инспекции Курганской области, показали, что эта управляющая компания не провела обязательные мероприятия по повышению энергетической эффективности многоквартирного дома № 183 по ул. К. Мяготина в г. Кургане.

Так, на момент проверки балансировка системы отопления не была проведена, гидропневматические испытания проведены с нарушением технологии, лампы накаливания в местах общего пользования на энергоэффективные не заменены, уплотнение и утепление дверных блоков на входе в подъезды и их автоматическое закрывание не выполнены.

В этой связи постановлением первого заместителя прокурора области в отношении технического директора управкомпании возбуждено административное дело по ч.4 ст.9.16 Кодекса РФ об АП (несоблюдение лицами, ответственными за содержание многоквартирных домов, требований о проведении обязательных мероприятий по энергосбережению и повышению энергетической эффективности общего имущества собственников помещений в многоквартирных домах). По результатам рассмотрения дела технический директор компании признан виновным, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 5000 руб.

Надзорные мероприятия в данном направлении будут продолжены, отметили в пресс-службе прокуратуры Курганской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *