В Кургане вблизи жилых домов обнаружена свалка останков животных

phoca_thumb_l_img_2463

Такое «соседство» не может не беспокоить местных жителей

На окраине поселка Восточный в районе пересечения улиц Репина и Щорса уже давно существует несанкционированная свалка бытовых отходов. Весной после таяния снега жители обнаружили, что теперь туда свозят не только бытовой мусор, но и биологические отходы от убоя животных. В редакцию по этому поводу позвонил обеспокоенный житель поселка.

Корреспонденты «КиК» выехали на место и увидели весьма неприятную картину: в горе мусора отчетливо видны черепа крупного рогатого скота, как наполовину сгнившие, так и «свежие». Мяса на них уже нет — остались одни голые кости. Рядом лежат пакеты с аналогичным содержимым: ненужные в производстве органы и шкура. Несмотря на то, что пакеты завязаны, из них вытекает кровь, что привлекает не только насекомых, но и местных собак. Все это источает стойкий тухлый запах.

Такое «соседство» не может не беспокоить местных жителей. Ведь это, в конце концов, не просто неприятно, но еще может быть и опасно какой-нибудь инфекцией.

По словам Евгения Безлепкина, живущего в непосредственной близости от свалки на улице Репина, останки привозят из гаражного кооператива, расположенного также неподалеку. Там, по его словам, мясники разделывают туши, и все, что остается, вывозят на помойку.

— Как я уже с ними только не боролся: и выгонял, и даже драться пытался, фотографировал и выкладывал материалы в Интернет, но все без толку, — говорит Евгений Безлепкин.

Евгений надеется, что реакция надзорных органов последует после публикации в СМИ.

Прокомментировать данную ситуации мы попросили Управление Роспотребнадзора по Курганской области, в связи с чем отправили официальный запрос. Как только появится официальная реакция, сразу опубликуем.