В Зауралье продолжают бороться с незаконными игорными заведениями

С начала года прокуроры обнаружили в области 12 таких точек

В 2013 г. в ходе проверок, проведенных органами прокуратуры с сотрудниками органов внутренних дел, выявлено 12 незаконных игорных заведений на территории городов Кургана, Шадринска, Щучье, Катайска. Из оборота изъято свыше 90 единиц игорного оборудования, в отношении организаторов незаконной игорной деятельности вынесены постановления о привлечении их к административной ответственности по ч.1 ст.14.1.1 Кодекса РФ об АП.

Прокурор города Кургана, в частности, объявил предостережения собственникам нежилых помещений, сдающих торговые площади в аренду лицам, осуществляющим незаконную игорную деятельность.

В Далматовском районе только после вмешательства надзорного ведомства интернет-провайдер ограничил доступ пользователей к 25 сайтам с азартными играми.

В Катайском районе сотрудниками полиции выявлен факт незаконной организации и проведения азартных игр. В ходе проверки было изъято 15 единиц электронного игрового оборудования, журналы учета денежных средств. Проведенной ревизией установлено, что сумма полученного дохода от проведения данной деятельности составила более 5,5 млн. рублей. Материалы проверки направлены в СУ СК РФ по Курганской области для принятия решения о возбуждении уголовного дела по ч.1 ст.171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр).

Вопросы состояния законности в данной сфере правоотношений находятся на постоянном контроле прокуратуры области, добавили в пресс-службе ведомства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *