В Зауралье чуть не «запятнали» реку Черную

С близлежащего предприятия утекли отходы производства

 

На «горячую линию» департамента природных ресурсов поступил звонок. По телефону сообщили, что на водосборной территории реки Черная обнаружено пятно шламовой грязи, угрожающее экологической обстановке водного объекта.

Выехавшие на место специалисты установили, что площадь пятна, находящегося примерно в 70 м от разлива реки, равна 15 соткам, толщина составляет около 3 см.

Также удалось выяснить и происхождение загрязнения. Виновником выброса отходов стало предприятие по выпуску стройматериалов. По словам его руководства, шламовая грязь могла попасть в ливневую канализацию через неисправный ливневый колодец.

Административная ответственность за подобные действия предусмотрена в соответствии с ч. 1 ст. 8.13 КоАП «Нарушение водоохранного режима на водосборах водных объектов, которое может повлечь загрязнение указанных объектов или другие вредные явления». Как сообщают в областном департаменте природных ресурсов, сумма штрафов в таких случаях может достигать десятков тысяч рублей. На сегодняшний день загрязнение полностью ликвидировано.

Об обнаружении подобных нарушений законодательства зауральцы могут сообщить по телефону: 42-22-39 и 8-912-836-35-93.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *