Некоторые курганцы больше месяца живут без горячей воды

4546545645

Но пока не отремонтируют трубы, коммунального блага им не видать

По графику горячую воду в домах, которые были отключены в мае, должны были дать не позднее 11 июня. Однако многие дома до сих пор и не получили «горячую» услугу. По крайней мере, редакции известны такие адреса: Томина, 45; К.Мяготина, 91б; К.Мяготина, 96; Криволапова, 13; Пушкина, 71; Тобольная, 41; Станционная, 10.

В чем же причина? Когда ждать горячую воду, и от чего зависит срок возобновления подачи услуги? Будет ли сделан перерасчет за период, который курганцы провели без горячей воды?

Эти вопросы мы задали пресс-службе ОАО «Курганская генерирующая компания» и получили следующий комментарий:

«Ремонтная кампания по подготовке теплосетей города к отопительному сезону в самом разгаре. В ходе гидравлических испытаний (опрессовки) трубопроводов под высоким давлением были выявлены скрытые дефекты труб, не обнаруженные ранее. Специалисты Тепловых сетей ОАО «КГК» незамедлительно приступили к их устранению. Работы проводятся усиленными темпами в течение всего светового дня, а также по выходным дням.

Не устранив дефекты, запуск трубопроводов в работу не одпускается. Цель гидравлических испытаний – выявить все возможные «слабые места» — скрытые дефекты труб, чтобы зимой исключить вероятность порыва теплотрасс в этих местах.

В настоящий момент Тепловые сети проводят вне графика дополнительные работы в центре города на нескольких участках теплосети в районе от насосной станции по ул.Зорге до тепловой камеры № 39 по ул.Кирова. Остановлено более 20 теплопунктов. Соответственно, жилые дома, запитанные от данных объектов, пока не получают горячую воду.

Подача воды населению будет возобновлена немедленно после завершения ремонта и гидравлических испытаний. Успешная опрессовка теплотрасс – залог спокойного прохождения отопительного сезона в городе!

Все данные о выключении/включении горячей воды в связи с ремонтом теплосетей будут переданы в «Энергосбыт» для проведения перерасчетов потребителям».