В Кургане открылась «фестивальная» площадка

IMG_4165

На ней ребята смогут играть в футбол, баскетбол и «Городки»

На улице Фестивальная прошло открытие спортивного корта. Красную ленточку торжественно разрезали глава города Павел Кожевников, депутат Курганской городской Думы Сергей Сухарев и председатель ТОС «Фестивальная» Ирина Тюленева.

— Эта площадка — яркий пример того, как горожане могут сделать Курган лучше своими силами, — сказал на открытии Павел Михайлович.

IMG_4207

Ребята вместе с волонтерами Курганского дома молодежи померились силами в дворовой игре «Городки», сыграли в футбол и баскетбол.

Даже не верится, что три года назад  на этом месте была свалка мусора.  Жильцы частных домов по улице Фестивальной решили, что помощи ждать не от кого.  Образовали ТОС «Фестивальная», дружно взялись за работу. Трудились  все: и взрослые, и дети. Малыши были активными помощниками на уборке, выносили мусор.

IMG_4156

Председатель ТОСа Ирина Тюленева разработала проект «Строительство спортивной площадки ТОС «Фестивальная». С ним приняла участие в конкурсе на грант главы города, одержала победу в номинации «Поддержка инициатив молодежных объединений по реализации социально значимых проектов».  Администрация города в выделила 70 тысяч  рублей, оставшиеся 30 тысяч собрали жители.

Фоторепортаж Ксении Майтама.