На курганских дорогах – всплеск аварийности

ulPushkina1

За неделю в городе зарегистрировано 215 ДТП

11 июня в 18.05 на дамбе, расположенной между Бульваром Солнечным до пос. Энергетиков, произошло опрокидывание автомобиля «Мицубиси». Пятеро молодых людей в возрасте от 15 до 18 лет взяли автомобиль без ведома взрослых, по очереди упражнялись в его управлении до тех пор, пока машина не оказалась в кювете. Кто из горе-водителей был за рулем в момент аварии, пока не установлено. В результате происшествия 14-летняя девушка получила ушиб головы, у ее ровесницы — закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, ее доставили в ОДБ им. «Красного Креста».

12 июня в 00.20 на ул. Мостостроителей 1А, водитель 1972 г.р., управляя автомобилем «Хёндай» в состоянии алкогольного опьянения, выехал на полосу встречного движения и допустил столкновение с «ВАЗ-21124» под управлением водителя 1986 г.р. Как отметили в ОГИБДД УМВД России по г. Кургану, в течение пяти минут до этой аварии водитель совершил еще два столкновения с другими автомобилями. В результате ДТП пассажир «двенадцатой» от полученных травм скончался на месте. Водитель отечественной легковушки и еще две пассажирки 22-х и 29-ти лет с различными травмами доставлены во 2 горбольницу.

Всего за трое суток, 10, 11 и 12 июня в дорожно-транспортных происшествиях травмы различной степени тяжести получили 16 человек. За этот период в городе было зарегистрировано 92 ДТП.

13 июня в 23.35 в районе дома №36 по ул. Бажова неустановленный водитель, управляя автомобилем «Ниссан Кашкай», не справился с управлением и допустил опрокидывание. В результате ДТП пострадали трое мужчин — 31 года, 32 и 39-ти лет. Все пострадавшие находились в состоянии алкогольного опьянения. По факту ДТП проводится административное расследование, устанавливается водитель, управлявший автомобилем в момент ДТП.

14 июня в 19.35 на 256 км трассы «Иртыш» водитель 1975 г.р., управляя автомобилем «Тойота-Дина», не выдержал безопасную скорость и допустил столкновение с попутным «КамАЗом» под управлением водителя 1966 г.р. В результате ДТП водитель иномарки был госпитализирован.

Сегодня около 14 часов дня на ул. Пушкина наш фотокорреспондент заснял очередное ДТП: на дорогу «присела» легковушка – машина провалилась под асфальт задними колесами.