Число пользователей мобильного Интернета значительно выросло

IMG_622000

На вопросы пользователей сайта kikonline.ru отвечает коммерческий директор курганского филиала ОАО “Ростелеком» Наталья Захарова

С 8 по 12 июня зауральцы могли обратиться к коммерческому директору курганского филиала ОАО «Ростелеком» Наталье Владимировне Захаровой. Такой возможностью воспользовались несколько десятков человек. Сегодня мы публикуем ответы на самые интересные из поступивших вопросов.

— Расскажите, пожалуйста, подробнее о технологии 3G+. Марат.

— Марат, спасибо за вопрос. 3G+ – это стандарт мобильной связи третьего поколения. Сеть 3G+ от «Ростелекома» обеспечивает скорость передачи данных до 21 Мбит/с. В дальнейшем (при наличии спроса) она может быть модернизирована до 42 Мбит/с. Сеть строится по принципу LTE Ready, что позволит в дальнейшем с минимальными доработками развернуть сеть 4G. Таким образом, в перспективе будет создана современная, надежная сеть мобильной связи, которая объединит преимущества всех стандартов (что обеспечит высокое качество голосовых сервисов и передачи данных). Важной особенностью нашей сети 3G+ является использование современных оптических линий до самих базовых станций, что стало возможно благодаря наличию у нас сильной фиксированной сети связи по всем регионам Урала. Курганцы уже пользуются всеми преимуществами этой технологии. Она позволяет абонентам в полной мере ощутить новые скорости мобильной передачи данных и раскрыть возможности своих смартфонов и планшетов для получения интернет-сервисов. В настоящее время технология доступна жителям городов Свердловской, Курганской, Челябинской областей, юга Тюменской области, Ямало-Ненецкого автономного округа и Пермского края.

— На вашем 3G+ можно смотреть видео в Интернете? EVGeN-23.

— Конечно, с запуском сети 3G+ абонентам мобильной связи «Ростелеком» стали доступны новые возможности: просмотр онлайн видео, пользование навигацией и картами, скачивание больших объемов информации и просто быстрый интернет-серфинг.

— Сеть 3G+ будет действовать только в Кургане? Tanya.

— Строительство сети в Кургане – это первый этап. В дальнейшем она появится и в других населенных пунктах области, где будет выявлено наличие спроса. По мере распространения смартфонов и планшетов пользователи начинают осваивать новые услуги и сервисы, предъявляя все более высокие требования к качеству передачи данных. Поэтому сеть 3G+ обязательно будет развиваться.

— Наталья Владимировна, тарифы на Интернет для пользователей 3G+ чем-то отличаются от тарифов на обычный мобильный Интернет? Александра.

— Да, Александра. Для пользователей 3G+ cпециально разработана новая линейка тарифных планов и опций для услуги передачи данных, рассчитанная на различные стили и объемы потребления услуг. Например, услуга «Легкий Интернет» оптимальна для тех, кто будет выходить в сеть со своих телефонов и смартфонов. Абонент сможет пользоваться безлимитным мобильным Интернетом всего за 4,90 рубля в сутки* (включает  100 Мб трафика в день без ограничения скорости передачи данных). Есть еще один вариант – тарифная линейка «3G+Коннект»,  разработанная для пользования мобильным интернетом с планшетов, ноутбуков или компьютеров, в том числе с помощью USB-модемов. Каждый абонент может выбрать пакет трафика, в зависимости от своих потребностей. Объем пакетов варьируется от 3 до 30 Гб трафика в месяц.

— Сейчас продается огромное количество планшетов и смартфонов, но не все поддерживают 3G+. Что делать в этом случае? Нужны какие-то дополнительные настройки? И на что обращать внимание при покупке гаджета? Спасибо. Наталья.

— На сегодня UMTS (3G+) – самый популярный и распространенный стандарт 3G. Практически все современные абонентские устройства (телефоны, смартфоны, планшеты) поддерживают этот стандарт (это прописано в техпаспорте устройства).

Как подключиться: Вам нужно в настройках телефона, в разделе «Беспроводные сети», выбрать режим сети WCDMA или UMTS,  либо двойной режим WCDMA/GSM или UMTS/GSM. Если в ходе настройки возникнут вопросы, позвоните по бесплатному номеру 8-800-300-18-02 в службу поддержки абонентов мобильной связи «Ростелекома».

— Пользуюсь ростелекомовской симкартой. В этом году в первый раз собираюсь за границу на отдых.  Скажите, что будет надежнее и дешевле: подключить роуминг или на месте купить симкарту? Вячеслав.

— Спасибо за вопрос, Вячеслав. Могу с уверенностью сказать, что абонентам «Ростелекома» гораздо удобнее подключать в поездках услуги роуминга. Для заграничных поездок рекомендую подключить «Мировой роуминг». Эта услуга позволяет снизить стоимость входящих и исходящих звонков. Первая минута входящего соединения будет стоить 14 рублей, а со второй по десятую абонент будет общаться бесплатно.  Стоимость исходящих соединений — 14 рублей за минуту. Стоимость  SMS — 4 рубля. Подключение услуги бесплатное, абонентская плата — 14 рублей в сутки. Чтобы подключить «Мировой роуминг», позвоните на бесплатный номер 8-800-300-1802 или пройдите по ссылке www.kurgan.rt.ru/mobile/roaming.

— Когда Ростелеком стал общероссийским оператором, стал ли у него роуминг по России дешевле? Светлана Григорьева.

— Специальная услуга «Роуминг по-домашнему» позволяет пользоваться мобильной связью на очень комфортных условиях во всех регионах России. Стоимость входящих соединений – 0 рублей, исходящих соединений —  3 рубля за минуту, отправка SMS — 3 рубля. Абонентская плата 3 рубля в сутки. Чтобы подключить услугу, позвоните на бесплатный номер 8-800-300-1802 или пройдите по ссылке www.kurgan.rt.ru/mobile/roaming.

— Моя сестра с семьей уехала в Канаду. Есть ли какая-то услуга, чтобы звонить им на сотовые подешевле? Нина.

— Если вы пользуетесь мобильной связью «Ростелекома», советую Вам подключить услугу «Моя страна». С ней звонить за рубеж  теперь можно хоть каждый день, стоимость минуты значительно снижается. Абонентская плата – 45 рублей в месяц. География действия услуги обширна: североамериканские страны, страны СНГ, Прибалтики, западноевропейские и азиатские страны. Более подробная информация здесь: www.kurgan.rt.ru/mobile/options/calls/my_country.

— Обычно летом у вас действуют акции на подключение к Интернету. Что сейчас самое выгодное? Планирую  подключиться на вашу оптику. Живу в Кургане.

— Благодарю Вас за выбор нашей компании в качестве интернет-провайдера. Как раз сейчас в Кургане и Шадринске действует отличная акция для новых абонентов: при подключении на тарифный план со скоростью 1 мегабит в секунду каждый новый абонент получает в подарок 12 месяцев пользования опцией +100 Мбит/с бесплатно. То есть в течение года можно будет пользоваться Интернетом со скоростью 101 мегабит в секунду всего за 290 рублей в месяц!  Подключиться на таких условиях можно до 31 августа 2013 г.

— Здравствуйте, Наталья Владимировна. Подскажите, пожалуйста, планируется ли вашей компанией подключение частного сектора посёлка ТЭЦ (Кулацкий) к интернету? В многоэтажках интернет есть, а нам жителям частного сектора отвечают что нет технической возможности. Елена.

— Елена, к сожалению, на 2013 год строительство новых линий связи в поселке ТЭЦ не запланировано.

— В каникулы ребенок часто остается дома один и играет на компьютере или сидит в контакте. Мало того, что на компьютер попадают вирусы, так еще и неизвестно, чего он там насмотрится. Можно как-то заблокировать опасные сайты? Светлана Михайловна.

— Светлана Михайловна, мы рекомендуем нашим абонентам подключить специальную опцию «Ребенок в доме». Она поможет родителям защитить детей от нежелательного контента, а также ограничить время пребывания у компьютера и сохранить здоровье. Опция «Ребенок в доме» позволяет блокировать доступ к сайтам с не предназначенной для детей информацией. Это противозаконные и экстремистские сайты, рекламные баннеры с ненормативной лексикой и сайты, подвергающие детей риску столкнуться с мошенничеством, сетевые и азартные игры и т.д.  — всего более 4 миллионов источников. Кроме того, «Ребенок в доме» защищает компьютер от вредоносных программ, хищения паролей на фальшивых сайтах и других интернет-угроз. Существует два режима работы интернет-фильтра. Если ребенок дома один, пока родители на работе (с 08.00 до 19.00), то можно закрыть доступ на «опасные» сайты именно в эти часы. Если нужно, легко включить фильтрацию на круглые сутки, а при необходимости – отключить. Ежемесячный платеж составляет всего 100 рублей. Опция «Ребенок в доме» включается и отключается в один клик через личный кабинет (kabinet.rt.ru), что очень удобно.

— Уважаемая Наталья Владимировна,подскажите пожалуйста, когда планируется проведение оптико-волоконной связи по адресу г. Курган ул. Кулибина 1б (пос. Рябково)? Спасибо. Анна Максимовна.

— Анна Максимовна, к сожалению, на 2013 год строительство новых линий связи по ул. Кулибина не запланировано.

— Почему постоянно возникают проблемы и различные перебои в работе Интернета от Ростелекома? Что вы делаете для бесперебойной работы Интернета от Ваших клиентов клиентов в Интернет? Какой существует максимальный срок устранения подобных проблем? Дмитрий.

— Дмитрий, мы постоянно модернизируем линии связи и осуществляем мониторинг качества оказываемых услуг. По каждому обращению проводится проверка, и устанавливаются сроки решения проблемы (срок зависит от конкретной проблемы). Абонент может контролировать ход устранения неисправности по номеру заявки. Рекомендую Вам обратиться в службу технической поддержки пользователей домашнего Интернета по телефону 8-800-300-1803.

— Можно ли подключить ваше телевидение так, чтобы смотреть на компьютере и пользоваться его функциями (пауза и запись программ)?

Услуга называется «ТВ-онлайн». При регистрации на медиапортале ZABAVA.ru пользователи Интернета могут подключить эту услугу по выгодной цене. Она позволяет смотреть на портале ZABAVA.ru до 100 различных телеканалов – информационных, познавательных, детских, музыкальных, спортивных и других. Дополнительные преимущества такого телевидения – в возможности управления просмотром: можно ставить эфир на паузу, записывать нужные программы, смотреть передачи из архива. Эти функции доступны без специального оборудования. При желании можно подключить к компьютеру телевизор и смотреть видео на большом экране. Для абонентов «Домашнего Интернета» от «Ростелекома» абонентская плата составляет 200 рублей в месяц, для абонентов других провайдеров – 250 рублей.

— Добрый день, в ближайшее время планирую подключить дома цифровое ТВ. Расскажите о преимуществах цифрового ТВ от компании «Ростелеком». Анастасия.

— Анастасия, Вы делаете правильный выбор. С удовольствием отмечу, что «Ростелеком» стал лучшим оператором платного телевидения по версии интернет-проекта «Будь мобильным!»* (это известный сайт, посвященный теме связи и IT-технологий http://yamobi.ru/). Количество семей, выбравших интерактивное ТВ от «Ростелекома», уже превышает полтора миллиона. Уникальные преимущества интерактивного телевидения: отличное качество и большой выбор каналов, широкий спектр сервисов (возможность записывать телеэфир, ставить трансляцию на паузу, перематывать, устанавливать «родительский контроль», заказывать видео из фильмотеки). Есть еще несколько уникальных свойств: телевидение интегрировано с социальными сетями, что позволяет одним нажатием кнопки оценить понравившийся фильм или телепрограмму, а также поделиться с друзьями своими впечатлениями о просмотре. К тому же, наши клиенты могут смотреть большую часть телевизионных каналов не только на экране телевизора, но и бесплатно на медиа-портале ZABAVA.ru на ноутбуке, планшете или смартфоне. Популярность интерактивного ТВ объясняется еще и его ценой: стоимость пакета из 100 телеканалов  – всего 250 рублей, при этом пакет телеканалов высокой четкости и подписка на видеопрокат в течение двух месяцев предоставляются бесплатно.

— Здравствуйте! Хочу подключить интернет. Подскажите, пожалуйста, планируется ли у Вас повышение скорости на базовом тарифе (который сейчас до 5 Мбит) при сохранении текущей стоимости? Или возможно ли снижение стоимости данного тарифа при сохранении текущей скорости?  Максим.

— Здравствуйте, Максим. Изменения базового тарифа на ближайшее время не запланированы.

— Здравствуйте, скажите, пожалуйста, планируется ли в дальнейшем проведении оптики в сельскую местность (районы, села, деревни) — если да, то в какое примерно время? Владимир.

— Владимир, добрый день. Вопросы строительства оптоволоконных линий в сельской местности решаются в зависимости от наличия спроса в конкретном населенном пункте.

На правах рекламы.