Зауральцы выступили в «Шиповке юных»

Теперь эти соревнования проходят в Тюмени

Первенство Уральского федерального округа по легкоатлетическому многоборью «Шиповка юных» среди обучающихся общеобразовательных учреждений 2002-2003 гг. р., 2000-2001 гг. р. и 1998-1999 гг. р. перебазировалось в Тюмень. Шадринск проводил эти интересные соревнования два года, но не смог удержать их у себя. Сейчас зауральцам придется ездить к соседям.

На реконструированном тюменском стадионе «Геолог» ребята соревновались в коротком и длинном беге, прыжках по выбору в длину или высоту и метании флайера. По сумме очков четырех видов определялись победители в личном и командном первенстве.

Наши преуспели больше в командных номинациях. Среди школ-интернатов победу в средней и старшей группе праздновала курганская школа-интернат №17. Команда девочек Далматовской средней школы в группе 2000-2001 гг. р поднялась на первую ступеньку пьедестала почета, команда девочек Шатровской школы в младшей группе стала второй. Всем им предстоит поездка на финал турнира в Сочи в сентябре.

В индивидуальном зачете первое место в группе девочек младшего возраста заняла шатровская многоборка Аня Березина. Ее победная сумма – 187 очков (60 м – 9,2 сек., прыжок в длину – 3 м 65 см, метание флайера – 34 м 1 см, 500 м – 1 мин. 37 сек.). Четвертое место в средней группе — у курганца Жени Рогова (школа №56). Света Безрякова из Кургана (школа №38) заняла в средней группе пятое место с суммой 215 очков.

Турнир прошел хорошо, но не у нас.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *