В Кургане осужден директор детско-юношеской спортивной школы

По халатности руководителя погиб обучавшийся в школе подросток

Курганский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении директора муниципального образовательного учреждения дополнительного образования детей одного из районов области. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека).

Установлено, что 21 января 2011 г. в вечернее время группа несовершеннолетних под руководством директора спортивной школы на автомобиле «Газель» возвращалась из Кургана с соревнований по баскетболу. При выезде из областного центра по указанию руководителя образовательного учреждения автомобиль с детьми вопреки инструкции был остановлен на краю проезжей части у обочины напротив продуктового магазина. При этом директор школы, будучи ответственным за жизнь и здоровье несовершеннолетних, допустил выход воспитанника из транспортного средства и пересечение проезжей части одного без сопровождения взрослых в неустановленном для этого месте.

В результате подростка сбил автомобиль, двигавшийся в попутном направлении, его смерть наступила в результате тупой сочетанной травмы головы спустя несколько дней в «Курганской больнице скорой медицинской помощи».

Оценив представленные государственным обвинением доказательства, суд приговорил директора детско-юношеской спортивной школы к 2 годам 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года. Кроме того, осужденный лишен права занимать должности, в том числе преподавательские, связанные с осуществлением организационно-распорядительных обязанностей в государственных образовательных учреждениях на 2 года.

Приговор пока не вступил в законную силу, отметили в пресс-службе прокуратуры области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *