Курган посетил Герой Российской Федерации Николай Макаровец

makarovec

Приезд связан с развитием сотрудничества с заводом «Курганприбор»

ОАО «НПО «Курганприбор» посетил генеральный директор ФГУП «ГНПП «Сплав», Герой Российской Федерации, лауреат Ленинской премии, лауреат государственной премии РФ,  заслуженный работник образования, доктор технических наук, профессор, разработчик  реактивных систем залпового огня «Смерч» Николай Макаровец.

12 июня Николай Александрович участвовал в съезде Общероссийского народного фронта, на котором рассматривался вопрос о развитие промышленности в нашей стране. Сейчас большие надежды возлагаются на предприятия оборонного комплекса. На съезде принято решение о выпуске гражданской продукции на субъектах оборонно-промышленного комплекса. Чтобы этого добиться, нужно провести оптимизацию предприятий  и внедрять на них новые технологии.

Мы сотрудничаем заводом «Кургаприбор» на протяжении семи лет. Основная цель моего визита — это побеседовать с руководством предприятия о взаимной ответственности. В промышленности не существуют понятия массовый и немассовый брак. Например, сделаете вы тысячу ракет, одна из них не полетит. С вами не будет работать ни один иностранный заказчик, — сказал на пресс-конференции Николай Александрович.

Журналисты поинтересовались у Николая Александровича, как повысить статус профессии инженера в нашей стране. Он отметил, что современные выпускники школ и вузов — талантливые ребята. Но, возможно, их захлестнула волна информатизации, или им не хватает целеустремленности и трудолюбия.

— Педагоги, в первую очередь, должны заниматься воспитанием. Мне бы хотелось, чтобы молодежь шла по пути наставников. Чтобы у нас росли крупные ученые, директора. Данные для этого есть. Если говорить о Курганприборе, здесь есть все условия для развития хорошего коллектива, — считает Николай Александрович.

Он подчеркнул, что потребность в инженерных кадрах ведет к тому, что специалисты получают незаслуженно высокие зарплаты, попадают в ситуации, когда их «перекупают». Николай Макаровец отметил, что на предприятии «Курганприбор» он увидел много молодых специалистов, которые ответственно подходят к выполнению своей работы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *