В Кургане бушевал пожар на площади 1000 кв метров

IMG_6823

Горели гаражи и ангары по ул. Томина

Сегодня в четвертом часу дня в  Центр управления в кризисных ситуациях МЧС России по Курганской области поступила информация о возгорании ангара и гаражей, приспособленных под автомастерские, по адресу ул. Томина 1.

В 15.37 к месту возгорания прибыли силы и средства седьмого отряда Федеральной противопожарной службы по Курганской области, оперативные группы, аварийно-спасательный отряд городского управления по делам ГО и ЧС, областной поисково-спасательной службы, УМВД России по г. Кургану, ГИБДД города.

Пожару был присвоен повышенный ранг – так называемый вызов № 3. Огонь распространился на надворные постройки. Площадь возгорания, по предварительным данным, составила тысячу (!) квадратных метров.  На место прибыл председатель комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности города Александр Якушев.

Благодаря своевременным действиям пожарно-спасательных служб удалось избежать распространения огня на жилые дома.

Всего на месте возгорания работало 17 единиц техники и 54 человека личного состава.  
В 16.56 была объявлена локализация пожара, в 17.41 – ликвидация очагов открытого горения. По предварительным данным, предоставленным ГУ МЧС России по Курганской области, погибших и пострадавших нет.

Фоторепортаж Ксении Майтама.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *