Зауральские подростки сели за руль мотоциклов

Минуя обучение в автошколе

Осуществить заветную мечту — стать квалифицированными мотоциклистами — удалось трем ребятам 16-18 лет. Они справились с теоретическими и практическими заданиями на конкурсе мотомастерства и стали обладателями водительских удостоверений категории «А».

Состязания развернулись в двух возрастных группах: 14-15 и 16-18 лет.

Как выяснилось, слабым местом будущих водителей старшей группы является знание теоретической части. Из 21 участника не справились с экзаменационным билетом ПДД 15 подростков, и только 6 из них были допущены ко второму этапу турнира – выполнению упражнений «габаритный коридор», «разгон – торможение», «восьмерка» на мотоцикле «Минск».

В итоге, Алексей Яценко из с. Звериноголовское стал обладателем первого места, Дмитрий Старцев из Мокроусовского района — второго, Михаил Пешков (Шатровский район) — третьего. Помимо водительских прав они были поощрены подарками.

В младшей группе состязались всего 5 подростков. Задания им предстояло выполнить те же, но боролись они только за подарки. Получение водительского удостоверения ребятами 14-15 лет предусмотрено не было. Сильнейшим стал Дмитрий Грибанов из Кетовского района. Вторым и третьим — Радион Вохмяков из г. Катайска и Александр Крашаков из с. Мокроусово соответственно, сообщают в Управлении ГИБДД УМВД России по Курганской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *