Жительницы Кургана разобрались с ремонтом только с помощью приставов

После случайного затопления квартиры должница 4 дня клеила обои

Согласно судебному решению жительнице одной из курганских многоэтажек Светлане Н. следовало устранить следы подтопления в квартире своей соседки, проживающей этажом ниже. Так как в произошедшей аварии была виновата сама должница, отремонтировать квартиру соседки ее обязали за свой счет.

Однако, как рассказала судебный пристав-исполнитель Курганского городского отдела судебных приставов по взысканию с юридических лиц и исполнению исполнительных документов неимущественного характера Людмила Мельникова, на контроле которой и находилось это исполнительное производство, сложность заключалась в том, что между соседками сложились напряженные отношения. Несмотря на то, что должница уже приобрела все необходимые материалы и готова была приступить к ремонту, соседка отказывалась впускать ее в квартиру, считая, что Светлана сделает работу плохо. Взыскатель требовала, чтобы для поклейки обоев женщина наняла профессиональных рабочих, должница же хотела сделать ремонт своими руками. Договориться о времени проведения работ женщины смогли только после вмешательства судебного пристава. Людмила Мельникова пообещала взыскателю, что лично проконтролирует каждый этап ремонтных работ.

Ремонт продолжался 4 дня. В присутствии судебного пристава должница сняла со стен старые обои, и, загрунтовав стены, наклеила новые, которые ее соседка выбрала сама. Когда очередь дошла до потолка, то вместо побелки Светлана предложила наклеить на него потолочную плитку, на что взыскатель с радостью согласилась — об этом она давно мечтала. В акте об исполнении судебного решения женщина расписалась, что претензий к должнице у нее нет, добавили в пресс-службе УФССП России по Курганской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *