Курганцам обещают завершить ремонт дорог в кратчайшие сроки

IMG_5225

А пока советуют набраться терпения и подождать

Курганцы стоически переносят трудности, связанные с ремонтом дорог в областном центре. Стоят в пробках, стоят на остановках в ожидании автобуса, но все же многие с пониманием относятся к тому, что происходит в городе. Ведь все хотят ездить по хорошим дорогам.

Ремонтная кампания во всю ведется в центре города. На улице Красина, которая перекрыта от Гоголя до Куйбышева, целыми днями работает тяжелая техника. Это один из самых крупных и затратных объектов нынешней ремонтной кампании. Работы ведет МУП «Специализированное дорожное предприятие».

IMG_5244

Табличка, установленная на перекрестке с улицей Гоголя, которая гласит о том, что дорога будет перекрыта до ноября, мягко говоря, водителей не радует. Но, как нас заверили, дорожники делают все, чтобы сократить сроки работ, и при этом обеспечить качество.

— Все контракты заключены с подрядчиками до октября-ноября. Это сделано потому что, контракт предполагает производство, приемку работ, сдачу всей документации и оплату.
Улицу Красина планируем открыть в максимально сжатые сроки, чтобы обеспечить движение и общественного и личного автотранспорта. Ориентируемся на середину июля, — сказал первый заместитель руководителя администрации города, директор департамента развития городского хозяйства Сергей Руденко.

На данном этапе на улице ведется замена канализационных колодцев и устройство тротуаров. По оценкам дорожников, 40% необходимых работ сделано.

IMG_5237

Активные работы коммунальщики ведут на улице Карла Маркса, которая в этом году подвергнется масштабной реконструкции – на ее ремонт уйдет порядка 70 миллионов рублей. Улица будет отремонтирована практически полностью, а именно на участках от Красина до Володарского, от Ленина до Пролетарской, и от Савельева до Половинской.

Но ремонт дороги станет уже вторым этапом. Сначала предстоит отремонтировать коллектор и водовод. В общей сложности здесь заменят более 300 метров водопровода и более 400 метров канализации. Как пояснили в «Водном союзе», сети проведут под землей методом горизонтально-направленного бурения, который позволит снизить количество земляных работ.

IMG_5242

Для движения закрыта улица Тобольная на участке от  Пушкина до К.Мяготина, где также работает дорожная бригада МУП «Специализированное дорожное предприятие». Здесь осталось сделать тротуары и уложить верхний слой асфальта.

IMG_5218

Строители уверяют, стараются все сделать в кратчайшие сроки, чтобы минимизировать неудобства. Хотя некоторых водителей «кирпич», установленный на въезде, не останавливает – ездят несмотря на ремонт.

Объем работ на это лето большой, а время ограничено. В перечень ремонтных работ помимо уже названных вошли такие дороги как шоссе Тюнина от плотины до поворота на Смолино, улица Бажова от проспекта Конституции до переулка Дзержинского. Городские власти просят курганцев набраться терпения и подождать, результат будет налицо: появится не только новый асфальт, но и новые бордюры, парковочные заездные карманы, освещение и газоны.

Фоторепортаж Александра Алпаткина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *