В Кургане мусорила управляющая организация

Из-за ее бездействия появились несанкционированные свалки

В сентябре 2012 года в отдел защиты прав потребителей Управления Роспотребнадзора по Курганской области поступила жалоба от жильцов дома № 4 по ул. 2-я Часовая г. Кургана на бездействие ООО «УО «Развитие».

Внеплановой проверкой было установлено, что на придомовой территории указанного дома нет специальной площадки для размещения мусорных контейнеров; периодичность вывоза мусора не соблюдается; жильцы вынуждены складировать отходы прямо на грунт, в результате чего образуются несанкционированные свалки.

Управляющей организации было выдано предписание об устранении нарушении до ноября.

Но как показала проверка, проведенная в декабре 2012 года, выполнять предписание «УО «Развитие» не собиралось: специалисты Управления Роспотребнадзора  обнаружили переполненные мусорные контейнеры и все прибывающий мусор вокруг них.

Повторное предписание о наведении порядка на территории жилого дома до января 2013 года также не принесло результатов.

Специалисты Управления Роспотребнадзора обратились в суд с иском о прекращении противоправных действий ООО «УО «Развитие» в отношении неопределенного круга потребителей.

14 июня решением Курганского городского суда действия исковые требования Службы удовлетворены: суд обязал управляющую компанию оборудовать контейнерные площадки в соответствии с требованиями санитарного законодательства; организовать ежедневный вывоз твердых бытовых отходов; установить контроль за  выполнением графика вывоза мусора и провести уборку и ремонт в подъездах жилого дома.

Пока решение суда не вступило в законную силу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *