«Жжём, Курганчик!»

rep-1

В Кургане прошел рэп-фестиваль

В пятницу в Ландшафтном парке Заозерного микрорайона на берегу озера Стакан состоялся большой фестиваль исполнителей рэпа и хип-хопа «Летнее солнцестояние».

Музыкальный фест под открытым небом объединил участников из Кургана, Екатеринбурга, Челябинска, Тюмени, Москвы, Петропавловска и других городов.
Хедлайнерами фестиваля выступили Птаха (Давид Нуриев) — российский рэп-исполнитель, киноактёр, участник групп Centr и «Три Кита», Shot (Евгений Ильницкий) из Петропавловска и Simaga (Александр Круть) из Екатеринбурга — сольные рэп-исполнители, а также «Триагрутрика» — российская рэп-группа из Челябинска.
Участие в музыкальном действе приняли также группы «LаRек SвяZи» (Челябинск), «Карди» (Тюмень), Kosmos (Турал Алиев) из Омска, Sibannak, ToTo и Episode, Think Twice из Кургана и многие другие.

— Парк изначально создавался для развлечений и для досуга молодежи, — говорит депутат Курганской городской Думы по округу №20 Владимир Лузин. — Тем более сейчас рядом микрорайон «Снегири», где очень много молодых родителей. Они ходят в парк со своими детьми. В принципе, молодежи интересны все направления, в том числе и рэп. Кому-то он нравится, кому-то нет, но мы пытаемся дать возможность организаторам проводить вечера на различную тематику, в том числе и на такую. А это мероприятие привлекает жителей не только Заозерного, но и всего города.

Уже в 16 часов по местному времени на сцене парка начали звучать первые песни, первыми на сцену вышли курганские исполнители. Постепенно подтягивались немногочисленные зрители. Молодежь присаживалась на деревянные скамейки в ожидании начала большого шоу с участием заявленных звезд.

rep-2

«Жжём, Курганчик!», — кричали со сцены. — «Готовьте ваши ушки!». Но неподготовленному слушателю, пожалуй, было бы сложно понять, что происходит на сцене. Худенькие парнишки читали свои серьезные «текста» зачастую с тюремным уклоном и обилием ненормативной лексики. Их молодые фанаты, девчонки и молодые люди, потягивали сигареты и временами подходили к сцене, чтобы выразить свой восторг.

Заявленного количества зрителей — 1000 человек — на фестивале, конечно, не было. Поклонники сетовали: такие звезды и так мало зрителей. Наверное, для фестиваля под открытым небом билеты курганцам показались слишком дорогими. Тем более, что большая часть поклонников этого музыкального направления — школьники и студенты.

Наша справка.

Хип-хоп — музыкальный жанр или музыкальная форма, являющийся сочетанием ритмичной музыки и наложенным на неё речитативом, иногда — с наличием мелодичного куплета.

Рэп — ритмичный речитатив, обычно читающийся под музыку с тяжёлым битом. Исполнитель рэпа называется рэпером. Рэп — один из основных элементов стиля хип-хоп-музыки; используется и в других музыкальных жанрах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *