Несовершеннолетних правонарушителей в Кургане перевоспитывают где таской, где лаской

С одной стороны их пугают рассказами о СПИДе, а с другой – повествуют о милосердии божьем

Для подростков, состоящих на учете в городских филиалах уголовно-исполнительной инспекции, была организована встреча с работниками Курганского областного Центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями, а также с  представителями Курганской и Шадринской епархии. Данное мероприятие для несовершеннолетних осужденных носило профилактический характер – чтобы отвратить их от совершения повторных преступлений.

Сотрудники Центра по профилактике и борьбе со СПИД рассказали подросткам о ситуации по ВИЧ-инфекции  в Кургане и области, о том, как защитить себя и своих близких от заражения и где можно бесплатно и анонимно пройти обследование на наличие ВИЧ-инфекции. Был продемонстрирован фильм о вирусе иммунодефицита человека с обсуждением вопросов профилактики заражения.

Затем ребята вместе с психологами и начальником филиала УИИ по Заозерному району г. Кургана прибыли в собор святого благоверного князя Александра Невского, где их встретил методист отдела религиозного образования и катехизации иеродиакон Аркадий. Он провел для подростков интересную экскурсию. Посетители осмотрели верхний и нижний пределы собора, поднялись на клирос. Во время экскурсии они узнали многое о церковной архитектуре и символизме предметов православного храма.

«Надо дать понять подросткам, что вера наша — живая, что это не схоластика, — сказал отец Аркадий. — Подросток должен понимать, зачем он стоит на службе в храме, что выходя из храма, он остается православным, что птицы утром рано поют потому, что славят Господа, что все, что его окружает — это наша православная вера, наша русская традиция».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *