В администрации Кургана состоялся приём лучших выпускников 2013 года

IMG_3942

Церемония поощрения проходила в трех номинациях

В первой – «Вершина» —  были отмечены те, кто получил 100 баллов на ЕГЭ, а также претенденты на золотые и серебряные медали.

Проводивший награждение в этой номинации первый заместитель руководителя администрации города Кургана, директор департамента развития городского хозяйства Сергей Руденко отметил, что «завтра для выпускников начинается взрослая жизнь, в которой  очень пригодятся знания, полученные в школе; они пригодятся в дальнейшей учебе, в получении профессии, и мы надеемся, что вы вернетесь к нам уже дипломированными специалистами».

Чтобы  не забывали, где для них все начиналось, Сергей Владимирович вручил ребятам вместе с благодарственными письмами главы города сувенирные медали с символикой Кургана.

Сергей Руденко также подчеркнул, что «нынешний высокий результат выпускников – это результат  союза учащихся, педагогов и родителей». И по праву вместе с ребятами благодарственные письма получали их родители и учителя.

Одна из отмеченных в данной номинации Анна Горохова — выпускница гимназии №19, получившая 100 баллов на ЕГЭ по русскому языку и литературе, за время учебы дважды удостоенная стипендии главы города, бронзовый победитель городского конкурса «Учение года», неоднократная победительница всероссиийских олимпиад по русскому языку и литературе.

— Школа дает бесценный опыт – она учит нас учиться, — говорит Аня. — И я благодарна своей любимой гимназии № 19 за то, что я сегодня здесь, на этом приеме. Наверное, таким успехам по русскому языку и литературе, в какой степени, способствовали и гены. Моя бабушка Екатерина Ивановна Решетникова была директором сельской школы и преподавала русский язык и литературу. И вся наша семья очень любит читать. И без моих учителей у меня ничего бы не получилось. Я признательна моим педагогам Валентине Васильевне Давыдовой и Вере Сергеевне Котиковой. Они всегда подчеркивали: важно уметь учиться и любить тот предмет, который тебе пригодится в дальнейшем. И важно, от этого получать удовольствие, получать удовольствие от интеллектуального труда. Надеюсь, мне это поможет в будущей профессии: хочу стать журналистом, буду поступать в Санкт- Петербург.

Девушка заверила: «Мы всегда будем помнить: фундамент нашей успешности заложен в родной школе, в родном городе и не остановимся на достигнутом, а постараемся дотянуться до небес».

Ребят, которые были поощрены во второй номинации – «Достижение», приветствовал заместитель председателя Курганской городской Думы Вячеслав Тяжельников. Он поздравил их с тем, что они достигли желаемого результата на сегодняшний день; успешно преодолели один из самых важных этапов в жизни каждого человека – обучение в школе и пожелал выпускникам, чтобы их трудолюбие, упорство на иссякли в дальнейшем, чтобы они так же отлично преодолевали любое препятствие.

Здесь с ответным словом выступила мама одного из выпускников. Лидия Борисовна Якушева посоветовала ребятам сделать правильный выбор профессии, потому что «истинное счастье – заниматься только любимым делом».

Те, кто добился особых успехов в различных видах творчества, стали героями номинации, которая так и называлась — «Творчество». Проводивший в ней награждение заместитель руководителя администрации города Кургана, директор департамента социальной политики Виктор Осипов порадовался: «нынешние выпускники демонстрируют, что у нашего города есть будущее; что профессиональный уровень наших педагогов очень высок». Он пожелал ребятам «достичь еще больших творческих высот, чтобы мы могли гордиться вами, нашими земляками».

Учитель русского языка и литературы гимназии №47 Ирина Ивановна Афанасьева призналась: «Вместе с нашими учениками мы прошли нелегкий путь к вершине, и стали сильнее, богаче» и
поблагодарила руководство города за то, что «разделяете гордость за наших детей и отмечаете труд учителей».

Отзвенят выпускные балы. Шагнут ребята в большую, непростую жизнь. И хотелось бы пожелать им почаще возвращаться к школьному порогу — как к роднику за глотком чистой воды, как к началу всего самого лучшего в них.

Фоторепортаж Леонида Архипова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *